Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Customer Experience Management Prozess > Kundenerfahrungen bewerten

Kundenerfahrungen bewerten
Wenn Ihnen die Rolle Kundenerfahrung - Bewerter zugewiesen wird, gehen Sie wie folgt vor, um die beim Erstellen der Kundenerfahrung empfangenen Informationen zu bewerten, und bestimmen Sie:
ob das Kundenerfahrungsereignis die Kriterien einer Kundenerfahrung erfüllt
ob das Kundenerfahrungsereignis untersucht werden soll
ob das Kundenerfahrungsereignis für die Sicherheitsberichterstellung berücksichtigt werden soll
ob andere allgemeine Aktivitäten oder Produktaktivitäten erforderlich sind
ob das Kundenerfahrungsereignis geschlossen werden soll
1. Klicken Sie auf der Startseite in der Tabelle Meine Aufgaben auf die Bewertungsaufgabe. Die Spalte Betreff enthält die ID-Informationen für die Kundenerfahrung.
*
Statt zur Aufgabenseite zu navigieren, können Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe in der Tabelle Meine Aufgaben klicken und Auswertungsdetails eingeben auswählen.
2. Auf der Aufgabenseite klicken Sie auf Auswertungsdetails eingeben.
3. Geben Sie unter Auswertung die folgenden Informationen ein:
*
Um relevante Informationen zur Kundenerfahrung zu finden, einschließlich der betroffenen Objekte und vorherigen Workflows, klicken Sie auf den Link Struktur in der rechten oberen Ecke des Fensters.
Feld
Beschreibung
Erfüllt dieses Ereignis die Kriterien für eine Beschwerde?
Erforderlich. Wählen Sie Ja oder Nein aus. Wenn keine Aktivitäten den Status Auswertung haben, bestimmt dieses Feld den Workflow.
Wenn dieses Feld auf Ja festgelegt wird, wechselt die Kundenerfahrung in den Status Zusammenfassung und Prüfung im Workflow.
Wenn dieses Feld auf Nein festgelegt wird, wechselt die Kundenerfahrung in den Status Geschlossen im Workflow.
Ist dieses Ereignis aus Gründen der Sicherheit möglicherweise berichtspflichtig?
Erforderlich. Wählen Sie Ja oder Nein aus, um anzugeben, ob die Kundenerfahrung möglicherweise bei einer Aufsichtsbehörde meldepflichtig ist.
Grund
Geben Sie den Grund für Ihre Entscheidung ein.
4. Klicken Sie unter Kundenerfahrungsaktivitäten auf das Symbol "Neue Kundenerfahrungsaktivität", um Kundenerfahrungsaktivitäten zu initiieren. Verwenden Sie diese Tabelle für allgemeine Aktivitäten, die nicht nur an ein Produkt gebunden sind.
5. In der Tabelle Produktaktivitäten werden die zugehörigen Produkte angezeigt, die beim Erstellen der Kundenerfahrung ausgewählt wurden. Zum Starten von Produktaktivitäten für ein bestimmtes Produkt klicken Sie auf das Symbol "Neue Produktaktivität" neben dem Produkt.
Um Fehlercodes anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol "Produktdetails anzeigen" in der Zeile eines bestimmten Produkts in der Tabelle Produktaktivitäten. Die Tabellen Fehlereffekt-Codes, Gemeldete Fehlermodi und Untersuchte Fehlermodi werden im Fenster Produktdetails anzeigen angezeigt.
Um zusätzliche Produkte hinzuzufügen oder Produktdetails zu bearbeiten, wie Fehlercodes, klicken Sie auf das Symbol "Produkt bearbeiten" oben in der Tabelle Produktaktivitäten, um das Fenster Zugehörige Produkte bearbeiten zu öffnen.
Symbol
Beschreibung
Fügen Sie alle Produkte hinzu, die in Ihrem System vorhanden und die in der Kundenerfahrung enthalten sind. Wählen Sie im angezeigten Fenster Objekte suchen ein oder mehrere Objekte aus.
*
Wenn Sie den Namen oder die Nummer des Produkts kennen, können Sie eine schnelle Suche nach alternativer ID oder alternativem Namen in den Schnellsuchfeldern unten in der Tabelle durchführen, statt dieses Symbol zu benutzen.
*
Die Suche gilt standardmäßig für alle anwendbaren Objekttypen. Um die Suche auf bestimmte Objekttypen einzugrenzen, klicken Sie auf Hinzufügen/Aktualisieren, wählen die Objekttypen aus und klicken auf OK.
Um nach einer Teilevariante zu suchen, geben Sie die Seriennummer, das Losoder die Los-/Seriennummer in das Feld der Schnellsuche oder in das Feld Nummer in Objekte suchen ein.
Um die Objekttypen zu steuern, die im Fenster Objekte suchen angezeigt, bearbeiten Sie die Auswahl auf der Registerkarte Beziehungsbeschränkungen für den Typ Bericht zu im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung. Die Standardobjekttypen sind Teile, Teilevarianten und Objekte. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehungsbeschränkungen bearbeiten.
Weitere Informationen zum Erstellen von Teilevarianten, die einer Kundenerfahrung zugeordnet werden sollen, finden Sie unter Neue Teilevariante erstellen. Erstellen Sie das Teil als ein Erzeugnis, und legen Sie den standardmäßigen Trace-Code auf Seriennummer, Los oder Los-/Seriennummer fest. Wenn Sie die Teilevariante erstellen, geben Sie Seriennummer, Los oder Los-/Seriennummer ein, damit die Teilevariante in der Schnellsuche und im Fenster Objekte suchen durchsucht werden kann.
Entfernen Sie Zeilen, indem Sie sie auswählen und auf das Symbol klicken.
Wenn Sie ein Produkt haben, das außerhalb des Systems vorhanden ist, und das Produkt in die Kundenerfahrung eingeschlossen ist, verwenden Sie dieses Symbol, um es manuell einzugeben.
*
Um diese manuell eingegebenen Produkte später wiederzufinden, verwenden Sie entweder den Kundenerfahrung - Bericht oder den Kundenerfahrung - Bericht mit Navigation im Report Builder und wählen dann Zugehörige Produkte->Referenz zu Teil ist <null> und Nummer oder Name ist <nicht null> aus. Sie können dann die Produkte zum System hinzufügen oder das ursprünglich manuell eingegebene Produkt ersetzen.
Um bei der Eingabe des gleichen Produkts mehrmals in der Tabelle Zeit zu sparen, wählen Sie eine oder mehrere Zeilen aus und klicken auf das Symbol, um die ausgewählten Zeilen in der Tabelle zu duplizieren.
Ersetzen Sie eine Zeile durch ein anderes Produkt, das in Ihrem System vorhanden ist. Verwenden Sie dieses Symbol beispielsweise, wenn ein Produkt ursprünglich manuell eingegeben, später jedoch zu Windchill hinzugefügt wurde, sodass das Produkt in einer Suche gefunden wird. Sie können das manuell eingegebene Produkt durch das vorhandene Produkt im System ersetzen.
*
Klicken Sie bei Verwendung dieser Funktion im Fenster Kundenerfahrung bearbeiten auf Speichern, bevor Sie auf das Symbol "Details bearbeiten" klicken. Mithilfe dieser Aktion kann das System den korrekten FMEA-Link einrichten.
Füllen Sie neue Zeilen in der Tabelle Zugehörige Mitarbeiter und Orte, indem Sie Zeilen in der Tabelle Zugehörige Produkte auswählen und auf dieses Symbol klicken. Das Fenster Auswahl für Personen und Orte wird geöffnet, in dem Sie nach zugehörigen Mitarbeitern und Orten suchen und diese auswählen können.
*
Wenn bereits Elemente in der Tabelle Zugehörige Mitarbeiter und Orte vorhanden sind, werden diese nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Wenn Sie eine Person oder ein Produkt manuell hinzugefügt haben, wird sie bzw. es nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Nachdem Sie eine Zeile hinzugefügt haben, verwenden Sie dieses Symbol, um weitere Informationen zu einem Produkt einzugeben, wie Fehlercodes. Anweisungen finden Sie unter Fehlercodes.
*
Sie können nur Fehlercodes für Teile und Teilevarianten eingeben. Sie können keine Fehlercodes für andere Objekttypen eingeben.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen. Abhängig von Ihrer Auswahl wird die Kundenerfahrung noch an einen oder mehrere zusätzliche Workflow-Status weitergegeben.
Wenn der Bewerter eine oder mehrere Aktivitäten für die Kundenerfahrung oder die Produkte initiiert, die der Kundenerfahrung zugeordnet sind, dann wird die Kundenerfahrung in den Workflow-Status In Bearbeitung verschoben. Wenn alle Aktivitäten abgeschlossen sind, wird die Kundenerfahrung in den Workflow-Status Zusammenfassung und Prüfung verschoben.
Wenn keine Aktivitäten hinzugefügt werden und der Bewerter angibt, dass das Kundenerfahrungsereignis nicht die Kriterien für eine Kundenerfahrung erfüllt, wechselt die Kundenerfahrung in den Status Zusammenfassung und Prüfung.
Wenn keine Aktivitäten hinzugefügt werden und der Bewerter angibt, dass das Kundenerfahrungsereignis nicht die Kriterien für eine Kundenerfahrung erfüllt, wechselt die Kundenerfahrung in den Status Geschlossen. Es sind keine anderen Status verfügbar.