Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Mit Referenz-Links arbeiten

Mit Referenz-Links arbeiten
Externe Referenzen
Eine Referenz wird erzeugt, sobald ein Element einer CAD-Konstruktion ein anderes Element einer Konstruktion als Teil seiner Definition verwendet. Sind alle Referenzen in einem einzigen CAD-Modell vorhanden, werden die Referenzen als intern angesehen. Sobald ein Modell Konstruktionselemente eines zweiten Modells nutzt, wird diese Referenz als extern angesehen.
Wird eine externe Referenz durch Windchill erzeugt und verwaltet, erfolgt eine Darstellung als Referenz-Link in Windchill.
Windchill kann alle von einem Zeichnungsmodell referenzierten Zeichnungen suchen und sie automatisch mit dem Modellteil verknüpfen. In einigen Fällen kann es von Vorteil sein, mithilfe eines Links in der Datenbank zwischen Fertigungs- und Konzeptzeichnungen zu unterscheiden, anstatt die berechnete Beziehung zu verwenden. Die Einstellung Inhalts-Links für Zeichnungen erstellen steuert, ob die Aktion "Automatisch zuordnen" einen Link in der Datenbank erstellt. Die Standardeinstellung ist "Nein".
Verbesserte Link-Unterstützung
Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 bietet erweiterte Link-Unterstützung. Diese Unterstützung berücksichtigt einen breiteren Bereich bei der Abhängigkeits-Link-Erkennung, und unbekannte Link-Typen behalten ihre Abhängigkeit bei, wenn eine Struktur in Windchill eingecheckt wird.
*
Automatische Aktualisierungen von Links treten auf, nachdem die Aktionen "Speichern als" und "Umbenennen" in Windchill ausgeführt wurden. Informationen finden Sie in den Abschnitten Umbenennen und Speichern als.
CATIA V5 Links in Windchill
Link
Erforderlich?
Instanz
Ja
Form
Ja
CCP (Ausschneiden/Kopieren/Einfügen)
Ja
KWE (Wissensexperte)
Ja
Kontext
Nein
MML (Multi-Modell-Link)
Ja
Dok
Ja
Dokument
Ja
Dateikomponente
Ja
Funktionskomponente
Ja
Unterkatalog
Ja
Validierung
Ja
Vorlage
Ja
Material
Ja
Bild
Ja
Unterstützung nicht klassifizierter Link-Typen
Wenn Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 keinen Link-Typ für ein bestimmtes Dokument während des Eincheckens bestimmen kann, werden Dokumente, die von einem nicht klassifizierten Link referenziert werden, nicht entfernt, da die CATIA-API nicht sicherstellen kann, dass die Umbenennung erfolgreich ist.
Unterstützung alternativer Formdarstellungen
Alternative Formdarstellungen, die einem Objekt zugeordnet sind, werden in Windchill als sekundärer Inhalt gespeichert.