Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Mit Konstruktionskontexten arbeiten > Konstruktionskontextdefinitionen bearbeiten > Umgebungsregeln festlegen

Umgebungsregeln festlegen
Bei räumlichen Regeln wird mithilfe volumetrischer Informationen bestimmt, welche Komponenten in einer CAD-Dokumentstruktur angezeigt oder ausgeblendet werden sollen. Räumliche Regeln können in Verbindung mit anderen Regeln und Filtern verwendet werden, um die Strukturdarstellung auf die Teile zu beschränken, die für eine bestimmte Konstruktionsaufgabe relevant sind.
So definieren Sie eine räumliche Regel für Umgebung:
1. Wählen Sie das Symbol für eine räumliche Regel auf der Registerkarte Visualisierung aus, und wählen Sie dann Räumliche Regel für Umgebung festlegen aus.
Das Fenster Räumliche Regel für Umgebung festlegen wird geöffnet, und der Name, die Nummer und die Version des ausgewählten Teils werden im Feld Teil angezeigt.
2. Geben Sie 0 oder eine positive reelle Zahl im Feld Umgebung ein.
Das Umgebungsvolumen wird anhand dieser Zahl in allen Richtungen vergrößert.
3. Standardmäßig sind Komponenten, die sich teilweise innerhalb des Umgebungsvolumens befinden, in der Struktur enthalten. Wählen Sie Elemente entfernen, die sich teilweise außerhalb des Umgebungsbereichs befinden aus, um nur diejenigen Komponenten einzuschließen, die sich vollständig innerhalb des Umgebungsvolumens befinden.
4. Klicken Sie auf OK.
Die Regel wird auf die Teilestruktur angewendet und das Fenster Räumliche Regel für Umgebung festlegen geschlossen.
*
Es ist möglich, dass der Berandungsquader für positionierende Baugruppen und erweiterte positionierende Baugruppen leer angezeigt wird und die Baugruppen weder verwendet noch ausgewertet werden.