Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Mit Konstruktionstabellen und Katalogen arbeiten > CATIA V5-Konstruktionstabellen verwalten > Variantendateien unabhängig ändern

Variantendateien unabhängig ändern
Sie können Windchill Familientabellenvarianten unabhängig von anderen Varianten in der Familientabelle auschecken und einchecken. Durch das Festlegen der Einstellung Varianten unabhängig ändern auf Ja generiert (und iteriert) die Konstruktionstabelle nur die geänderten Varianten neu.
Ändern Sie diese Einstellung wie folgt:
1. Navigieren Sie zum Dienstprogramm EinstellungsverwaltungWindchill in .
2. Wählen Sie Windchill Workgroup Manager > Client > Varianten unabhängig ändern > CATIA V5 aus.
Das folgende Fenster wird angezeigt.
3. Ändern Sie die Einstellung Varianten unabhängig ändern von Nein in Ja.
Das generische Teil kann jetzt ausgecheckt werden und unabhängig von seinen Varianten einem Workspace hinzugefügt werden. Durch Auswahl von Einchecken oder In Workspace speichern in Windchill werden Änderungen am generischen Teil der Familientabelle iteriert, und dem Workspace werden die betroffenen Varianten hinzugefügt und dann erneut auf dem Datenträger generiert. Sie können immer noch alle Varianten einer geänderten Konstruktionstabelle erneut generieren, indem Sie Neue Revision erstellen auswählen.
*
Konstruktionstabellen müssen vollständig eingecheckt sein, bevor Sie versuchen können, eine Variante oder ein generisches Teil einer Baugruppe hinzuzufügen. Nachdem die Familie in Windchill erstellt wurde, fügen Sie die gewünschte Variante dem Workspace hinzu, und fügen Sie die Variante anschließend mithilfe von CATIA V5 der Baugruppe hinzu, indem Sie die Variante im lokalen Verzeichnis des Workspace auswählen.
Wenn die Einstellung Varianten unabhängig ändern auf Ja festgelegt wird, erkennt Windchill Workgroup Manager Aktualisierungen von Familientabellenvarianten nicht, wenn sich die Parameterwerte, die in der Konstruktionstabelle definiert sind, nicht ändern. Beispielsweise wird eine Änderung der Geometriefarbe eines generischen Teils nicht als Änderung der zugehörigen Familientabelle erkannt. Wenn diese Änderung erkannt werden soll, sodass die Familientabellenvariante in Windchill iteriert wird, müssen Sie außerdem einen Parameter oder Geometrie in der Konstruktionstabelle aktualisieren oder die Einstellung Varianten unabhängig ändern auf Nein festlegen.