Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Mit Konstruktionstabellen und Katalogen arbeiten > CATIA V5-Konstruktionstabellen verwalten

CATIA V5-Konstruktionstabellen verwalten
Eine Konstruktionstabelle kann mit einem Spreadsheet verglichen werden. In CATIA V5 verwenden Sie Konstruktionstabellen, um mehrere Variationen eines Teils oder einer Baugruppe zu erstellen. Das Teil oder die Baugruppe ist generisch, aber die Konstruktionstabelle wird als mehrere primäre Inhalte eingecheckt. Konstruktionstabellen befinden sich im gleichen Verzeichnis wie das Teil in Ihrem lokalen Workspace-Verzeichnis.
Familientabellen, auf die Speichern als oder Umbenennen angewendet wurde, werden im gleichen Unterverzeichnis gespeichert, wo ihre Anhänge gespeichert sind – sie werden nicht mehr im gleichen Unterverzeichnis wie das generischen Teil und seine Konstruktionstabelle gespeichert.
Konstruktionstabellen werden als Microsoft Excel-Spreadsheet oder als Textdatei erstellt. Jede Zeile stellt eine Variante dar, und Spalten stellen verschiedene Parameter dar. In Windchill wird eine CATIA V5 Modelldatei mit einer verknüpften Konstruktionstabelle als CAD-Dokument des generischen Teils dargestellt.
Eine Familientabelle ist eine "Familie" von Objekten, wenn Sie eine CATIA V5 Modelldatei einer verknüpften Konstruktionstabelle in Windchill zuordnen, und sie besteht aus folgenden Objekten:
Generisches Teil – Ein Teil oder eine Baugruppe, das bzw. die als Basis zum Erstellen von Varianten (Variationen eines generischen Teils) mithilfe einer Konstruktionstabelle dient. Hauptinhalt des CAD-Dokuments des generischen Teils sind sowohl das generische Teil selbst als auch die Konstruktionstabelle.
Variante – Eine Variation des generischen Teils, die mithilfe einer Konstruktionstabelle definiert wird. Eine Variante entspricht einer Zeile in der Konstruktionstabelle. In Windchill wird eine Variante als ein CAD-Dokument einer Variante dargestellt.