Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Mit Konstruktionskontexten arbeiten > Konstruktionskontextdefinitionen bearbeiten > Räumliche Regeln für Rahmen festlegen

Räumliche Regeln für Rahmen festlegen
So definieren Sie eine räumliche Regel für Rahmen:
1. Wählen Sie das Symbol für eine räumliche Regel auf der Registerkarte Visualisierung aus, und wählen Sie dann Räumliche Regel für Rahmen festlegen aus.
Das Fenster Regel für räumliche Filterung von Rahmen - Koordinaten wird geöffnet. Standardmäßig schließen die X, Y und Z-Werte für die Mindest- und maximalen Koordinaten die ganze Struktur ein.
2. Geben Sie die neuen X-, Y- und Z-Koordinatenwerte in die beiden Eingabefelder für Mindestkoordinaten und maximale Koordinaten ein. Sie können 0 (null) sowie positive und negative reelle Zahlen eingeben.
*
Räumliche Filterbemaßungen können mit der Volumendarstellung für den räumlichen Filter in der Registerkarte "Visualisierung" grafisch geändert werden.
Klicken Sie auf das Koordinatensystem-Gnomon, und ziehen Sie es am Ursprung oder an einer der Achsen, um das gesamte Filtervolumen zu verschieben.
Erhöhen oder reduzieren Sie das Filtervolumen per Ziehen-und-Ablegen einer Trägerfläche des Rechtecks oder der Kugel. Der räumliche Filter koordiniert die Änderung, wenn Sie das Filtervolumen ändern.
*
Alle sechs Koordinatenwerte sind erforderlich. Die Mindestwerte müssen kleiner als die entsprechenden maximalen Werte sein.
3. Standardmäßig sind Teile, die sich teilweise innerhalb des Rahmenvolumens befinden, in der Struktur enthalten. Wählen Sie Elemente entfernen, die sich teilweise außerhalb des Berandungsquaders befinden aus, um nur diejenigen Teile einzuschließen, die sich vollständig innerhalb des Rahmenvolumens befinden.
4. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Regel für räumliche Filterung von Rahmen - Koordinaten zu schließen und die Regel auf die Teilestruktur anzuwenden.
*
Es ist möglich, dass der Berandungsquader für positionierende Baugruppen und erweiterte positionierende Baugruppen leer angezeigt wird und die Baugruppen weder verwendet noch ausgewertet werden.