Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA V5 > Theorem Worker konfigurieren > Theorem Worker konfigurieren – Dateisynchronisation (optional)

Theorem Worker konfigurieren – Dateisynchronisation (optional)
Die Dateisynchronisation für Theorem Worker ist optional.
Wenn die Dateisynchronisation konfiguriert ist, werden CAD-Daten mit Windchill Workgroup Manager während der Publizierung synchronisiert, um ausstehende Änderungen von Windchill widerzuspiegeln (wie PTC_REVISION oder PTC_WM_LIFECYCLE_STATE). Das resultierende Visualisierungsobjekt spiegelt die implizierten Aktualisierungen der Datei wider und wird dann als Darstellung in Windchill gespeichert.
Stellen Sie vor der Dateisynchronisationskonfiguration sicher, dass Ihnen die erforderlichen Informationen für folgende Variablen vorliegen:
Variable
Beschreibung
(Allgemein)
Sie haben den Theorem-Adapter für CATIA V5 heruntergeladen und installiert sowie Client-seitig konfiguriert.
Worker-Speicherort
Geben Sie an, ob der Worker sich auf dem gleichen Rechner wie der Windchill Server oder auf einem anderen Windows-Rechner befindet.
Worker-Ausführbefehl
Geben Sie den Befehl an (mit dem lokalen Pfad zum Host), der die ausführbare Worker-Datei startet, sowie einen Timeout-Befehl.
Worker-Dämon-Port
Wenn Sie einen Remote-Worker auf einem anderen Windows-Rechner verwenden, überwacht der auf dem Host ausgeführte Worker-Daemon standardmäßig die Portnummer 601.
Allgemeines Dateisystem
Geben Sie das allgemeine Dateisystem mit einem Netzwerkdateisystem wie Microsoft Windows Networking, NFS oder UNC-Pfad an. Der Windchill Rechnerpfad, der angibt, dass der Zugriff vom Windchill Server auf das allgemeine Dateisystem per FTP-Befehl (Verzeichnis pview) erfolgt, sollte derselbe Pfad wie der Worker-Rechner-Pfad im allgemeinen Dateisystem sein.
Bevor Sie beginnen, müssen der Theorem Worker, der Server und der Client bereits wie oben in diesem Abschnitt beschrieben für die Dateisynchronisation konfiguriert sein. Wenn Sie die Dateisynchronisation als Dienst ausführen möchten, müssen Sie außerdem diese Schritte ausführen.
1. Melden Sie sich beim Server Windchill an, und halten Sie den Methodenserver, Tomcat und Apache an.
2. Löschen Sie den Servlet-Cache von Tomcat und den Verzeichnisinhalt von C:\ptc\<Buildnummer>\tomcat\work\Catalina.
3. Erstellen oder platzieren Sie eine Datei namens auth.properties in C:\ptc\<Build-Nummer>\Windchill.
*
Diese Datei muss die Zeile auth=Benutzername:Passwort ohne zusätzliche Leerzeichen oder Zeilen enthalten. Die Anmeldeinformationen des Benutzers werden für die Windchill Publizierung verwendet, und es muss Lesezugriff für alle Daten bestehen.
4. Sichern Sie C:\ptc\<Build-Nummer>\Windchill\site.xconf. Sie müssen die Dateisynchronisation für Testfälle deaktivieren.
*
Um die Dateisynchronisation später wieder zu deaktivieren, stellen Sie die gesicherte site.xconf Datei wieder her, und führen Sie sie xconfmanager-fp von der Windchill Befehlszeile aus.
5. Fügen Sie die Zeilen unten zur Datei site.xconf vor </Configuration> am Ende hinzu:
<Property name="publish.cadconvert.UG" overridable= "true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertUG,assytype=topdown,
repiba=additional_reps,useworkerdownload=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)
auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.SOLIDWORKS" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertSOLIDWORKS,useworkerdownload=
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.INVENTOR" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertINVENTOR,useworkerdownload=
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.CATIA" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertCATIA,
useworkerdownload=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.cadconvert.CATIAV5" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="com.ptc.wvs.server.publish.CadConvertCATIAV5,useworkerdownload=
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties"/>
<Property name="publish.service.enabled" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="true"/>
<Property name="publish.usesPublishRules" overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties"
value="PROE CADDS5 UG SOLIDWORKS CATIAV4 ARBORTEXT"/>
6. Speichern Sie die Datei site.xconf, und führen Sie xconfmanager-fp in der Windchill Befehlszeile aus.
7. Entfernen Sie Leerzeichen in den Dateinamen für die Dateisynchronisation:
a. Bearbeiten Sie die Datei Windchill\codebase\agent.ini.
b. Geben Sie unter der Worker-Überschrift, die dem CATIA V5 Worker entspricht, Folgendes ein: noencoding=false.
8. Starten Sie Apache, Tomcat und den Methodenserver.
9. Überprüfen Sie, ob die Datei C:\Theorem\recipe\catia5_pv.pvr die folgenden Zeilen enthält. Wenn nicht, fügen Sie sie unter der abschließenden Zeile adapter* hinzu.
adapter/WWGMDllName=catia5adapter_loader
adapter/WWGMCadHandleSupported=0
adapter/WWGMCadHandleOption=0
adapter/windchillMethod=3
10. Installieren Sie den Windchill Workgroup Manager Client auf dem Worker-Computer, und registrieren Sie CATIA V5 Rxx.
*
Registrieren Sie keinen Server.
11. Wenn Sie ein Windows-System verwenden, führen Sie die folgenden Befehle im Worker aus:
Start>Run>cmd
CD C:\Theorem\i486_nt\obj
WorkerDaemon.exe <port number>
12. Melden Sie sich als Administrator beim Windchill Server an.
13. Navigieren Sie zu Standort > Dienstprogramme > Worker-Agent-Verwaltung, und führen Sie die folgenden Schritte durch:
a. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Worker im Ausführlich-Modus starten.
b. Klicken Sie auf Worker starten (grünes Fahnensymbol) neben dem CATIA V5 Worker-Namen. Das Kennzeichen ändert sich in Rot, und der Status ist Verfügbar, wenn er ausgeführt wird.
14. Stellen Sie sicher, dass keine Fehler in der Eingabeaufforderung auf dem Worker-Computer angezeigt werden.