Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA V5 > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute und Parameter konfigurieren > CATIA Eigenschaften in Windchill verfügbar machen

CATIA Eigenschaften in Windchill verfügbar machen
Sie können viele Eigenschaften von einem CATIA V5 Modell verfügbar machen, damit sie als Parameter in CATIA V5 und als IBA-Attribute in Windchill zugeordnet werden können.
Sie können systemeigene CATIA V5 Attribute verfügbar machen (Beispiele: Komponente, Instanzname, Produkt, Teilenummer, Revision, Definition, Nomenklatur, Quelle), indem Sie sie vordefinierten Werten zuordnen.
Zum Beispiel können in Windchill die folgenden Attribute von der Registerkarte "Masse" des CATIA V5 Eigenschaftenformulars zugeordnet werden:
CATIA Attribute
Zuzuordnende Windchill IBA-Attribute
CAT:MASS
CAT:VOLUME
CAT:DENSITY
CAT:SURFACE_AREA
CAT:CENTER_OF_GRAVITY_X
CAT:CENTER_OF_GRAVITY_Y
CAT:CENTER_OF_GRAVITY_Z
CAT:INERTIA_MATRIX_XX
CAT:INERTIA_MATRIX_XY
CAT:INERTIA_MATRIX_XZ
CAT:INERTIA_MATRIX_YX
CAT:INERTIA_MATRIX_YY
CAT:INERTIA_MATRIX_YZ
CAT:INERTIA_MATRIX_ZX
CAT:INERTIA_MATRIX_ZZ
CAT:INERTIA_MATRIX_ZY
Sie können diese Eigenschaften für den Hauptteilkörper oder für alle Teile zur Verfügung stellen. Um die Eigenschaften nur für den Hauptteilkörper zur Verfügung zur stellen, legen Sie expose.mass.properties.only.main.body=Yes in der Datei wgmclient.ini fest.
Um solche Attribute zuzuordnen, verwenden Sie das Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Verwaltung" (Standort > Dienstprogramme > Typ- und Attribut-Verwaltung), um das Attribut zu definieren und dann in Windchill zuzuordnen, wie im folgenden Beispiel: