Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Aktionen des Workflow-Editors

Aktionen des Workflow-Editors
Symbolleistenaktionen
Gehen Sie zurück zur Eltern-Vorlage der aktuellen Unterprozessvorlage.
Gehen Sie weiter zur zuletzt bearbeiteten Unterprozessvorlage der aktuellen Eltern-Prozessvorlage.
Schneiden Sie die gerade ausgewählten Knoten aus der Vorlage aus. Diese Knoten können später in eine andere Vorlage oder an eine andere Position (innerhalb der aktuellen Vorlage) eingefügt werden.
Kopieren Sie die gerade ausgewählten Knoten aus der Vorlage aus. Diese Knoten können später in eine andere Vorlage oder an eine andere Position (innerhalb der aktuellen Vorlage) eingefügt werden.
Schneiden Sie Knoten aus, kopieren Sie oder fügen Sie Knoten in die aktuelle Vorlage ein.
*
Wenn Sie innerhalb derselben Vorlage einfügen, wird der kopierten Knoten nicht am Speicherort des Cursor eingefügt. Stattdessen wird er an der Position des Originals eingefügt (oben auf dem kopierten Knoten oder Schnittknoten). Anschließend könnte es schwierig sein, zu sehen, wo Ihr neuer Knoten ist. Sie müssen auf seinen neuen Speicherort klicken und ihn ziehen.
Löschen Sie alle ausgewählten Knoten aus der aktuellen Vorlage.
Richten Sie die ausgewählten Knoten auf horizontaler Ebene aus.
Richten Sie die ausgewählten Knoten auf vertikaler Ebene aus.
Ordnen Sie die ausgewählten Aktivitäten so an, dass sie horizontal in gleichem Abstand zueinander stehen.
Verteilen Sie alle ausgewählten Knoten mit dem gleichen vertikalen Abstand zwischen ihnen.
Zeigen Sie den Knoten-Verknüpfungspfeil in einer geraden (diagonalen) Linie an.
Zeigen Sie den Knoten-Verknüpfungspfeil nur mit horizontalen und vertikalen Linien (rechten Winkeln) an.
*
Diese Symbolleistenaktionen können auch über die Menüs Format und Bearbeiten aufgerufen werden.
Das Menü Bearbeiten enthält auch eine Option, um alle Knoten auszuwählen.
Menü "Datei"
Neu
Neue Workflow-Vorlagen erstellen
Öffnen
Rufen Sie das Fenster Prozessvorlage auswählen auf, so dass Sie eine vorhandene Prozessvorlage auswählen können.
Speichern
Speichern Sie die aktuelle Vorlage.
Speichern als
Speichern Sie die Vorlage unter einem neuen Namen.
Beenden
Schließt den Editor.
Prozessmenü
Verwendung
Zeigen Sie alle Unterprozessvorlagen an, die in der aktiven Workflow-Prozess-Vorlage als Referenz verwendet werden.
Verwendungsnachweis
Zeigen Sie alle Workflow-Vorlagen an, die die aktive Vorlage als Referenz verwenden.
Alle validieren
Überprüft die Integrität der aktuellen Vorlage. Diese Gültigkeitsprüfung stellt sicher, dass es keine baumelnden Knoten gibt.
Objekt-Menü
Block erweitern
Verschieben Sie alle Knoten des ausgewählten Blocks in die Vorlage, die den Block enthält.
In Block konvertieren
Erstellen Sie einen Block, der alle ausgewählten Knoten enthält.