Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Tabelle > Workflow-Vorlagen importieren

Workflow-Vorlagen importieren
Wählen Sie aus der Workflow-Tabelle VorlagenAktionen > Importieren aus.
Sie können mehrere Vorlagen gleichzeitig importiert werden. Eine JAR- oder ZIP-Datei kann mehrere XML-Dateien enthalten, die jede eine eindeutige Workflow-Vorlage darstellt, und eine einzelne XML-Datei kann mehrere eindeutige Workflows darstellen.
*
Das Layout der XML-Datei wird mithilfe einer DTD-Datei bestimmt:
<Windchill>/loadXMLfiles/standard<version>.dtd
Diese Datei enthält alle XML-Tags für die Objekte, die für Import- und Exportfunktionen unterstützt werden. Weitere Informationen zum Importieren und Exportieren finden Sie unter Verwenden von LoadFromFile und Import/Export.
Fehler beim Importieren
Bei einigen dieser Fehler werden Fehlermeldungen angezeigt, und manche der Fehler haben schwerwiegende Folgen. Fehlerinformationen entnehmen Sie dem Protokoll des Methoden-Servers.
Die folgenden Faktoren sind nicht erlaubt oder verursachen möglicherweise das Fehlschlagen der Importoperation:
Eine Vorlage referenziert zugrundeliegende Objekte, wie Teilnehmer und Rollen. Befinden sich diese Objekte nicht in der Datenbank, schlägt der Import fehl.
Iterationen einer Workflow-Vorlage werden nicht importiert.
Wenn die exportierte Workflow-Vorlage eine Referenz auf eine Gruppe enthält, muss der Gruppenname am Zielort mit dem Quellgruppennamen genau übereinstimmen. Wenn der Name nicht übereinstimmt, schlägt der Importvorgang fehl.
Das Importieren und Exportieren über Versionen hinaus ist standardmäßig deaktiviert.
*
Wenn Sie eine Workflow-Vorlage exportieren und in dasselbe System zurück importieren, wird eine neue Iteration erzeugt. Wenn Sie keine neue Iteration erstellen möchten, müssen Sie das Original löschen oder umbenennen, bevor Sie die Vorlage importieren.
Eigenschaften, die Importfunktionen beeinflussen
Die folgenden Eigenschaften beeinflussen die Importfunktionalität für Workflow-Vorlagen:
wt.ixb.import.allowCrossReleaseImport
Legen Sie diese Eigenschaft auf true fest, um das Importieren von Workflow-Vorlagen über Versionen hinaus zu erlauben.
Eine Vorlage kann in eine höhere Windchill Version, jedoch nicht in eine frühere Version importiert werden. Das heißt, die Import- und Exportfunktion ist nicht abwärtskompatibel.
wt.workflow.IterateOnImport
Diese Eigenschaft bestimmt, wie Situationen behandelt werden, in denen eine Workflow-Vorlage zu einem Kontext importiert wird, der bereits eine Vorlage mit demselben Namen hat.
Wenn auf true festgelegt, wird die importierte Workflow-Vorlage als neue Iteration an die vorhandene Vorlage angehängt.
Wenn auf falsefestgelegt, wird die importierte Datei eine Methoden-Server-Ausnahme verursachen und die Operation schlägt fehl.
wt.workflow.templates.import.useTargetGroup
Wenn die exportierte Workflow-Vorlage eine Referenz auf eine Gruppe enthält, muss der Gruppenname am Zielort mit dem Quellgruppennamen genau übereinstimmen. Wenn der Name nicht übereinstimmt, schlägt der Importvorgang fehl. Wenn der Importvorgang erfolgreich ist, wird die Vorlage auf die Gruppe im Zielkontext hinweisen.
Wenn Sie möchten, dass die Workflow-Vorlage stattdessen auf die Gruppe im Quellkontext verweist, legen Sie für diese Eigenschaft false fest.
Diese Eigenschaft trifft nur beim Importieren und Exportieren innerhalb des gleichen Windchill Systems zu.