Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Workflow-Editor-Knoten > Workflow-Robots > Synchronisierungs-Robot > Mit Ausdruck synchronisieren

Mit Ausdruck synchronisieren
Synchronisierungs-Robot-Knoten, die mit einem Ausdruck synchronisieren, führen ihren Ausdruck in regelmäßigen Abständen (von wenigen Sekunden) aus, bis der Ausdruck erfüllt (wahr) ist.
Wenn Sie die Option Mit Ausdruck synchronisieren auswählen, werden die Felder Routing-Ereignisse und Routing-Ausdruck angezeigt.
Mit Routing-Ereignissen können Sie den Prozessablauf steuern, indem Sie ein Ereignis über Links, die vom Prozess kommen, einer Aktion zuweisen. Weitere Informationen über den Steuerungsablauf und die Zuordnung von Ereignissen zu Aktionen finden Sie unter Links.
Die benutzerdefinierten Routing-Ereignisse werden im Feld Routing-Ereignisse definiert.
Routing muss in einem ausdrucksbasierten Synchronisierungs-Robot-Knoten automatisch erfolgen. Automatische Ereignisse erfordern einen Ereignisauslösungsausdruck, um das Ereignis zu aktivieren. Dieser Ausdruck ist ein Java-Codefragment, mit dem die Variable "result" auf eines der benutzerspezifischen Routing-Ereignisse eingestellt wird. Der Ausdruck kann auf eine beliebige in der Registerkarte Variablen definierte Variable Bezug nehmen.
Das Thema Beispielcode für den Synchronisierungs-Robot enthält Beispielcode, den Sie kopieren und verwenden können.