Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Workflow-Editor-Knoten > Workflow-Robots > Trigger-Robot

Trigger-Robot
Mit dem Trigger-Robot-Knoten können Sie einen Java-Ausdruck in einer Workflow-Vorlage ausführen. Die Ausführung erfolgt synchron. Für diesen Ausdruck wird standardmäßig "wahr" zurückgegeben. Wird "falsch" zurückgegeben, ist während der Ausführung ein Problem aufgetreten, und auf dem Server wird ein Ausnahmefehler ausgegeben.
Registerkarte "Allgemein"
Auf der Registerkarte Allgemein können Sie die grundlegenden Attribute des Robots festlegen.
Einen Namen für den Ausdruck. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
Eine Kategorie aus der Dropdown-Liste. Es gibt mehrere vordefinierte Windchill Kategorien, die Aufzählungstypen sind. Sie sind in der Datei wt.workflow.definer.WfTemplateCategory definiert. Neue Kategorien können dieser Datei nach Bedarf hinzugefügt werden.
Eine zuständige Rolle (aus der Dropdown-Liste), über die festgelegt wird, wer für die Durchführung der Aktivität verantwortlich ist. Die Benutzer, die die zuständige Rolle innehaben, können im Fall einer Terminüberschreitung oder eines Fehlers automatisch benachrichtigt werden.
Eine Beschreibung.
Registerkarte "Ausdruck"
Auf der Registerkarte Ausdruck können Sie einen Java-Ausdruck eingeben, der in einer Workflow-Vorlage ausgeführt werden soll. Klicken Sie auf die Schaltfläche Syntax prüfen, um sicherzustellen, dass der von Ihnen eingegebene Java-Code richtig ist.
Im Thema Beispiele für den Execute Expression-Robot finden Sie Beispielcode, den Sie kopieren und verwenden können.
*
Der Ausdruckscode, den Sie in das Textfeld des Workflow-Ausdrucks eingeben können, ist auf 4000 Zeichen beschränkt. Um Code auszuführen, für den mehr als 4.000 Zeichen erforderlich sind, oder um den Ausdruckscode besser übertragbar zu machen, erstellen Sie eine externe Klassendatei und rufen die Klasse vom Expression-Robot aus auf.