Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Allgemeine administrative Workflow-Aufgaben > Prozessbilder zu Workflow-Vorlagen zuordnen

Prozessbilder zu Workflow-Vorlagen zuordnen
Ein Prozessbild ist eine grafische Übersicht, die in Microsoft PowerPoint erstellt wird und einem Aufgabenteilnehmer einen übergeordneten, konzeptuellen Überblick über den Workflow-Vorlagenablauf gibt. Das Prozessbild kann auch eine Beschreibung von Zweck und Verhalten des Prozesses sowie Richtlinien für die Beteiligung umfassen.
Einige Prozessbilder sind standardmäßig verfügbar. Jedoch können Sie diese durch angepasste Bilder für Ihre Organisation ersetzen.
Sobald das Prozessbild mit einer Workflow-Vorlage verbunden ist, können Benutzer das Bild von der Tabelle Routing-/Prozessverlauf und der Tabelle Aufgaben referenzieren. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Prozess-Monitor öffnen aus.
1. Navigieren Sie zum Dienstprogramm Workflow-Vorlagenverwaltung, und checken Sie die Workflow-Vorlage zum Bearbeiten aus.
2. Starten Sie den Workflow-Vorlagen-Editor.. Klicken Sie auf Eigenschaften, um das Eigenschaftenfenster der Workflowvorlagen zu öffnen.
3. Wählen Sie die Registerkarte Übersicht aus.
4. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Bilddatei zu bearbeiten.
5. Verwenden Sie das Fenster Gebietsschema auswählen, um das Gebietsschema für die Sprache auszuwählen, in der das Prozessbild angezeigt werden soll. Sie können ein anderes Bild für jedes Gebietsschema hochladen. Klicken Sie auf Fortfahren.
6. Wählen Sie die Bilddatei aus, die mit der Workflow-Vorlage verknüpft werden soll, und klicken Sie auf Öffnen.
Das Gebietsschema und der Name der Bilddatei werden im Bereich Prozessübersicht angezeigt.
7. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.
oder
Klicken Sie auf Abbrechen, um das Fenster zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern.
Verwenden Sie die Optionen der RegisterkarteÜbersicht, um Prozessbilddateien anzuzeigen, zu ersetzen oder zu löschen.