Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Code-Beispiele > Übergangsbeispiele > Fehlerhandhabung in Übergängen

Fehlerhandhabung in Übergängen
Sie können einen Validierungsausdruck zur Registerkarte Übergängein den Aktivitätseigenschaften hinzufügen.
Sie können die Validierung verwenden, um zu verhindern, dass der Aktivitätsknoten in einen anderen Status verschoben wird (z.B. den Status Abgeschlossen), wenn die Bedingungen nicht erfüllt sind.
Sie können beispielsweise einen Workflow-Aktivitätsknoten am Abschluss hindern, wenn die Ganzzahlvariable der benutzerdefinierten Aktivität "ptc_complete" kleiner als 0 oder größer als 100 ist:
java.lang.Exception e = new Exception("Value for PTC Complete must be between 0 and 100");
if(ptc_complete < 0 || ptc_complete > 100)
{
throw new wt.util.WTException(e);
}
Wenn der mit der Aufgabe Beauftragte versucht, die Aktivität abzuschließen, während die Variable "ptc_complete" einen Wert von 120 hat, schlägt die Aktion fehl. Stattdessen wird eine Fehlermeldung mit der Meldung angezeigt, dass der Wert für "PTC Complete" zwischen 0 und 100 liegen muss.
Der Benutzer kann die Aufgabe abschließen, wenn der Wert für "PTC Complete" innerhalb des zulässigen Bereichs liegt.