Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill CAPA Prozess > Windchill CAPA Prüfungen

Windchill CAPA Prüfungen
Nachdem ein Antrag eingegeben und abgeschlossen wurde, wird die CAPA im System zum Schritt Prüfen verschoben. Als Prüfer für CAPA müssen Sie CAPA-Anträge auf ihre Genauigkeit und Angemessenheit hin überprüfen, bevor sie im Workflow weitergeleitet werden können. Nachdem die CAPA angenommen wurde, wird sie im ganzen System entsprechend der CAPA-Nummer und nicht entsprechend der Antragsnummer referenziert.
Als Prüfer für CAPA sind Sie für das Ausführen der folgenden Aufgaben zuständig:
Annehmen eines Antrags: Der CAPA-Antrag wird zu einer CAPA und im Workflow weitergeleitet.
Abbrechen eines Antrags: Der CAPA-Antrag wird aus dem Workflow entfernt.
Zurückweisen eines Antrags: Der CAPA-Antrag wird an den Antragsteller zurückgesendet.
*
Ein zurückgewiesener Antrag kann erneut zur Prüfung gesendet werden.
Gehen Sie wie folgt vor, um mit einer CAPA-Prüfung zu beginnen:
*
Sie können jederzeit auf Speichern klicken und zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Bearbeiten der CAPA fortfahren.
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu prüfende CAPA, und wählen Sie Prüfungsdetails eingeben aus.
2. Füllen Sie im Fenster Prüfungsdetails eingeben die folgenden Felder aus:
Name
Wert
Angefordert von
Zeigt den Namen des Antragstellers oder der Antragstellergruppe an.
Öffnungsdatum der Datei
Zeigt das Datum an, an dem der CAPA-Antrag erstellt wurde.
Auswertungsergebnis
Erforderlich. Wählen Sie ein Ergebnis aus der Liste aus:
Angenommen
Abgebrochen
Zurückgewiesen
Ablehnungsgrund
Erforderlich, wenn der Antrag abgebrochen oder zurückgewiesen wird. Wählen Sie einen Grund für die Ablehnung aus der Liste aus:
CAPA bereits vorhanden
Entspricht nicht den CAPA-Kriterien
Doppelter Antrag
Unzureichende/unvollständige Informationen
Weitere CAPA-Untersuchung erforderlich
Erforderlich. Dieses Feld ist standardmäßig auf Ja gesetzt. Wählen Sie Ja oder Nein aus, wenn eine weitere Untersuchung notwendig ist.
Wenn Sie Ja auswählen, wird dem Workflow der Schritt Untersuchung hinzugefügt.
Wenn Sie Nein auswählen, wird dem Workflow der Schritt Aktionsplan hinzugefügt.
Anmerkungen
Geben Sie bei Bedarf Text ein.
3. Sie können optional die Tabelle Aktionen verwenden, um neue Aktionen hinzuzufügen oder vorhandene Aktionen zu bearbeiten, die für die CAPA erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionsplanaufgaben durchführen.
*
Sie können eine Aktion in der Tabelle Aktionen nicht bearbeiten, wenn sich diese im Status Implementierung oder Abschluss befindet.
Sie können den Aktionsplan auf der Registerkarte CAPA-Management in der Tabelle Aktionen oder auf der Registerkarte Struktur bearbeiten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Aktion klicken. Sie können den Aktionsplan bearbeiten, wenn die CAPA nicht den Status Abschluss oder Effektivität hat.
Um eine Aktion abzubrechen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aktion, und wählen Sie Aktion abbrechen aus, um die Aktion in den Status Abgebrochen zu verschieben. Wenn Sie eine Aktion abbrechen, müssen Sie dies tun, bevor die Aktion den Status Implementierung erreicht.
a. Klicken Sie auf das Symbol "Aktionsplan bearbeiten" .
Um die Felder Aktionstyp und Zusammenfassung für eine vorhandene Aktion zu aktualisieren, bearbeiten Sie die Felder in der Tabelle Aktionen im Fenster Details bearbeiten.
Um zusätzliche Felder für eine vorhandene Aktion zu aktualisieren, klicken Sie auf das Symbol "Aktion bearbeiten" . Vervollständigen Sie im Fenster Aktionsdetails bearbeiten die Informationen, und klicken Sie auf OK.
Um eine neue Aktion hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Zeile hinzufügen" . Vervollständigen Sie im Fenster Aktionsdetails bearbeiten die Informationen, und klicken Sie auf OK.
Um eine Aktion zu entfernen, wählen Sie die Aktion aus und klicken auf das Symbol "Zeile entfernen" .
b. Klicken Sie im Fenster Details bearbeiten auf Fertigstellen.
4. Klicken Sie auf Aufgabe abschließen. Die CAPA wird gespeichert und zum nächsten Workflow-Status verschoben. Wenn die CAPA angenommen wird, wird ihr eine CAPA-Nummer zugewiesen. Wenn die CAPA abgebrochen wird, wird sie aus dem Workflow entfernt.