Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Quality Management Navigation > Qualitätsdienstprogramme > Übersicht über die Personen und Orte Verwaltung > Personen und Orte erstellen

Personen und Orte erstellen
Indem Sie Personen und Orte erstellen, können Sie diese der Windchill Qualitätsdatenbank hinzufügen. Nachdem eine Person oder ein Ort erstellt wurde, können Sie beim Ausführen von Schritten im Qualitäts-Workflow danach suchen. Sie können darüber hinaus zusätzliche Standortinformationen hinzufügen oder eine Rolle für einen Benutzer festlegen.
*
Personen und Orte können konfiguriert werden.
Neue Person oder neuen Ort erstellen
Um eine neue Person oder einen neuen Ort in der Datenbank zu erstellen, führen Sie folgende Schritte aus:
*
Mit dem Schritt-Navigator oben im Bildschirm können Sie schnell zu einem anderen Schritt im Fenster Neue Person oder Neuer Ort wechseln.
Um einer beliebigen Tabelle Informationen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Zeile hinzufügen" oder auf das Symbol "Fünf Zeilen hinzufügen" , und füllen Sie alle relevanten Felder aus.
1. Wählen Sie Qualität > Dienstprogramme > Personen und Orte Verwaltung aus.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Neue Person" oder "Neuer Ort" .
3. Füllen Sie im Schritt Attribute festlegen die Felder aus.
Für eine neue Person füllen Sie die folgenden Felder aus:
Attribut
Beschreibung
Typ
Erforderlich. Typ der Person.
Person
Medizinische Fachkraft
Patient
Alternative ID
Alternativer Name der Person.
Status
Erforderlich. Status der Person. In einigen Status kann eine Person aus den Listen im System entfernt werden, ohne die Person aus der Datenbank entfernen.
Aktuell
Ehemalig
In Urlaub
Im Ruhestand
Ungültig
Hauptverantwortlichkeit
Hauptverantwortlichkeit der Person (beispielsweise Beschwerdeprüfer, intern, Zulieferer usw.).
Statusdatum
Das Datum, an dem der Status zuletzt aktualisiert wurde. Diels wird für gesetzliche Überwachungszwecke verwendet.
Indikator für 'Aktiv'
Erforderlich.
Wenn aktiv, wählen Sie Ja aus.
Wenn inaktiv, wählen Sie Nein aus.
Abteilung
Abteilung, in der die Person arbeitet.
Kreditoren
IT
Marketing
Titel
Berufsbezeichnung.
Präfix
Bezeichnung vor dem Namen der Person, z.B. "Dr.", "Herr" oder "Frau".
Vorname
Erforderlich. Vorname der Person.
Zweiter Vorname
Zweiter Vorname der Person.
Nachname
Erforderlich. Nachname der Person.
Suffix
Bezeichnung nach dem Namen der Person, z.B. "Jr." oder "Sr.".
Zielgruppe
Wählen Sie Weiblich, Männlich oder Unbekannt aus.
Notizen
Zusätzliche Notizen zur Person.
Für einen neuen Ort füllen Sie die folgenden Felder aus:
Attribut
Beschreibung
Typ
Erforderlich. Typ des Orts.
Ort
Geschäftseinheit/Büro
Händler
Einrichtung/Krankenhaus
Hersteller
Aufsichtsbehörde
Zulieferer
Alternative ID
Alternativer Name des Orts.
Status
Erforderlich. Status des Orts. In einigen Status kann ein Ort aus den Listen im System entfernt werden, ohne den Ort aus der Datenbank entfernen.
Aktuell
Ehemalig
In Urlaub
Im Ruhestand
Ungültig
Hauptverantwortlichkeit
Hauptverantwortlichkeit des Orts (beispielsweise Zweigbetrieb, Hauptbetrieb usw.).
Statusdatum
Das Datum, an dem der Status zuletzt aktualisiert wurde. Diels wird für gesetzliche Überwachungszwecke verwendet.
Indikator für 'Aktiv'
Erforderlich.
Wenn aktiv, wählen Sie Ja aus.
Wenn inaktiv, wählen Sie Nein aus.
Name
Erforderlich. Name des Orts.
Notizen
Zusätzliche Notizen zum Ort.
4. Klicken Sie auf Weiter.
5. Um Adressen der Person oder dem Ort zuzuordnen, klicken Sie auf das Symbol "Zeile hinzufügen" , und füllen Sie die Felder im Schritt Adressen aus.
Attribut
Beschreibung
Typ
Erforderlich. Typ der Adresse, der vom Kunden definiert wird, um dem Postsystem zu entsprechen.
Rechnungsstellung
Firmenzentrale
Adresse (privat)
Krankenhaus
Büro
Ambulanz
Unbekannt
Hauptadresse
Erforderlich. Wählen Sie Ja aus, wenn die Adresse die Hauptadresse ist. Wählen Sie Nein aus, wenn die Adresse nicht die Hauptadresse ist.
Anschrift
Erforderlich. Dies gibt die Adresse an, an die Post rechtlich geschickt werden kann, und sie kann sich von einer physischen Adresse unterscheiden. Wählen Sie Ja aus, wenn die Adresse die Anschrift ist. Wählen Sie Nein aus, wenn die Adresse nicht die Anschrift ist.
Adresszeile 1
Erste Zeile der Adresse.
Ort
Ort.
Bundesland/Kanton
Bundesland bzw. Kanton.
Adressenstatus
Erforderlich. Aktueller oder letzter bekannter Status der Adresse.
Aktiv
Inaktiv
Klicken Sie auf das Symbol "Details bearbeiten" , um Felder wie zusätzliche Adresszeilen, Postleitzahl, Land und Statusdatum anzuzeigen und zu bearbeiten. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Neue Person oder Neuer Ort zurückzukehren.
6. Klicken Sie auf Weiter.
7. Um der Person oder dem Ort eine Telefonnummer zuzuordnen, klicken Sie auf das Symbol "Zeile hinzufügen" , und füllen Sie die Felder im Schritt Telefon aus.
Attribut
Beschreibung
Primär
Wählen Sie Ja aus, wenn die Telefonnummer die primäre Telefonnummer ist. Wählen Sie Nein aus, wenn die Telefonnummer nicht die primäre Telefonnummer ist.
Telefonnummerntyp
Erforderlich. Typ der Telefonnummer.
Rechnungsstellung
Firmenzentrale
Fax
Allgemein
Telefonnummer (privat)
Krankenakten
Mobil
Büro
Ärzteverzeichnis
Telefonnummer
Erforderlich. Die Telefonnummer für die Person oder den Ort.
8. Klicken Sie auf Weiter.
9. Um der Person oder dem Ort eine E-Mail-Adresse zuzuordnen, klicken Sie auf das Symbol "Zeile hinzufügen" , und füllen Sie die Felder im Schritt E-Mail aus.
Attribut
Beschreibung
Primär
Wählen Sie Ja aus, wenn die E-Mail-Adresse die primäre E-Mail-Adresse ist. Wählen Sie Nein aus, wenn die E-Mail-Adresse nicht die primäre E-Mail-Adresse ist.
E-Mail-Typ
Erforderlich. Typ der E-Mail.
Allgemein
E-Mail (privat)
Büro
E-Mail
Erforderlich. Die E-Mail-Adresse der Person oder des Orts.
10. Klicken Sie auf Weiter.
11. Zur Verknüpfung mit einer anderen Person oder einem anderen Ort füllen Sie die Felder im Schritt Beziehungen aus.
a. Klicken Sie auf das Symbol "Personen oder Orte zu dieser Tabelle hinzufügen" .
b. Suchen Sie nach der Beziehung.
c. Wählen Sie die Objekte aus den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf OK.
d. Wählen Sie aus der Liste Beziehungstyp eine Beziehung aus. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
e. Optional können Sie ein Startdatum und ein Enddatum eingeben.
12. Klicken Sie auf Weiter.
13. Um Systeminformationen wie ERP-System-IDs oder Krankenaktenzahlen hinzuzufügen, füllen Sie die Felder im Schritt X-Ref-System-IDs aus.
a. Klicken Sie auf das Symbol "Reihe hinzufügen" .
b. Wählen Sie in der Liste System-Querverweistyp den Typ des Querverweises aus. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
c. Geben Sie im Feld System-Querverweiswert den Wert des Querverweises ein. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
14. Klicken Sie auf Weiter.
15. Um eine Teilevariante mit der Person oder dem Ort zu verbinden, füllen Sie die Felder im Schritt Zugehörige Produkte aus.
a. Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" .
b. Wählen Sie die Teilevariante im Fenster Objekt suchen aus.
c. Klicken Sie auf OK. Das System füllt die Felder Nummer, Name, Kontext und Organisation aus.
d. Füllen Sie optional die Felder UDI und Anmerkungen aus.
*
Wenn Sie die Nummer Ihrer Teilevariante kennen, können Sie die Nummer in den Schnellsuchfeldern unten in der Tabelle suchen, statt das Symbol zu verwenden.
Verbindungen zu Teilevarianten sind standardmäßig zulässig. Um das System so zu konfigurieren, dass es auch Teile und Dokumente umfasst, kann der Systemadministrator Teile und Dokumente zum Typ Personen oder Orte - Zugehöriges Produkt über die Registerkarte Beziehungsbeschränkungen im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung hinzufügen.
16. Klicken Sie auf Fertigstellen.