Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Erstellung ähnlicher Teile prüfen

Erstellung ähnlicher Teile prüfen
Das Ereignis Ähnliches Teil erstellen protokolliert, ob ein ähnliches Teil erstellt wurde, als im Fenster Vorhandene ähnliche Teile eine Liste vorhandener ähnlicher Teile angezeigt wurde. Dieses Ereignis zeichnet außerdem die Ablehnung der Erstellung eines Duplikatteils auf. Dieses Ereignis ist im Dienstprogramm "Sicherheitsprüfungs-Berichterstattung" verfügbar. Administratoren können für Informationen, die für das Ereignis "Ähnliches Teil erstellen" gesammelt wurden, einen Prüfbericht in der Vorschau anzeigen oder generieren, in dem protokolliert wird, ob ein Duplikatteil erstellt wird, wenn bereits ähnliche Teile vorhanden sind. Weitere Informationen finden Sie unter Ereignisse für Sicherheitsprüfungsberichte auswählen und Sicherheitsprüfungsberichte erstellen
Der Bericht enthält die folgenden Informationen:
Benutzername – Gibt den Benutzernamen an, der ein ähnliches Teil erstellt oder die Erstellung eines ähnlichen Teils abgelehnt hat.
Transaktionsbeschreibung – Gibt an, ob ein ähnliches Teil erstellt wird oder nicht.
Ereignis-spezifische Daten – Geben die Informationen zum erstellten Objekttyp, zur Anzahl vorhandener ähnlicher Teile und Informationen zum Klassifikationsattribut im XML-Format an.
Administratoren können den Prüfbericht in der Vorschau anzeigen, bevor sie ihn generieren. Um die Anzeige von detailliertem XML-Inhalt in den Ereignis-spezifischen Daten in der Prüfungsberichtsvorschau zu aktivieren, konfigurieren Sie die Eigenschaft wt.audit.displayFindSimilarObjectAuditCriteria in der Datei wt.properties. Bei Festlegung auf "true" wird der detaillierte XML-Inhalt in der Spalte "Ereignis-spezifische Daten" angezeigt. Der Standardwert ist false.
Das Ereignis Ähnliches Teil erstellen kann nur geprüft werden, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Die Einstellung Beim Erstellen eines neuen klassifizierten Teils ähnliche Teile anzeigen ist auf Ja festgelegt. Diese Einstellung steht unter Teile-Management im Fenster Einstellungsverwaltung zur Verfügung.
Die Eigenschaft com.ptc.windchill.partslink.index.enabled des Partslink-Index ist in der Datei wt.properties auf "true" festgelegt.