Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > Windchill Adapter LDAP-Eintrag

Windchill Adapter LDAP-Eintrag
Der Windchill Adapter ist eine eng integrierte Komponente des Windchill Servers. Wenn der Methodenserver gestartet wird, wird der Adapter automatisch als Teil der Methodenserver-Startsequenz gestartet. Der Windchill Adapter bietet die API, über die Info*Engine auf Daten im Windchill System zugreift.
*
Das Formular bietet keine Möglichkeit, die wt.property-Einstellungen zu ändern, die während der Windchill Installation für den Adapter festgelegt werden. Meistens sind Änderungen dieser Einstellung nicht notwendig. Wenn der in Windchill verwendete Windchill Name, Speicherort der Info*Engine Ressourcen-Eigenschaftendatei, Info*Engine Benennungsdienstname oder JNDI-Adaptername in Windchill geändert wird, muss der entsprechende Wert in wt.properties geändert werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Dienstprogramm "xconfmanager".
Adaptereigenschaften werden wie Attribute in den LDAP-Einträgen des Info*Engine Adapters verwaltet. Verwenden Sie das Info*Engine Dienstprogramm zur Verwaltung, um vorhandene LDAP-Einträge eines Adapters hinzuzufügen oder zu ändern. Sie können auf das Dienstprogramm zur Eigenschaftenverwaltung zugreifen, indem Sie zu Site > Dienstprogramme navigieren und auf Info*Engine Verwaltung klicken. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:
Configuring the Windchill Adapter Through the Property Administration Utility (Windchill Adapter über das Dienstprogramm zur Eigenschaftenverwaltung konfigurieren)
Info*Engine-Dienstprogramm zur Verwaltung
Dienstprogramm zur Eigenschaftenverwaltung verwenden
Windchill Adapter LDAP-Eintrag erstellen
Bei der Installation von Windchill wird ein erster Windchill Adapter LDAP-Eintrag erstellt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um weitere Windchill Adapter LDAP-Einträge zu erstellen:
1. Wählen Sie im Menü Eintrag erstellen die Option Windchill Adapter aus.
Das Fenster "Eigenschaften-Editor" wird angezeigt.
2. Geben Sie entsprechende Werte in die Felder ein. Mit einem Sternchen (*) markierte Felder sind Pflichtfelder. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Adaptereigenschaften.
3. Klicken Sie auf Adapter erstellen, wenn Sie fertig sind.
Windchill Adapter-Formular ändern
Das Windchill Adapter-Formular verändern Sie folgendermaßen:
1. Wählen Sie auf der Hauptseite des Dienstprogramms zur Eigenschaftenverwaltung im Menü Formular-Editor den Eintrag Windchill Adapter aus.
2. Setzen Sie die Eigenschaften Dienstklasse, Hilfeseite, Eigenschaften-Hilfeseite und Ressourcenbündel zurück, indem Sie die in jedem Feld verfügbaren Informationen ändern.
3. Um die Eigenschaftenfelder zu berücksichtigen oder nicht zu berücksichtigen, aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Eigenschaftenname.
4. Unter Eigenschaften können Sie die Reihenfolge und Darstellung der Eigenschaftenbereiche ändern, indem Sie die Eigenschaft oder den Bereichstitel auswählen und dann auf die verfügbaren Schaltflächen klicken, um die Darstellung zu ändern.
5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.