Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht zu Visualisierung > Benutzereinstellungen für die Visualisierung definieren

Benutzereinstellungen für die Visualisierung definieren
Um Windchill Visualization Services festzulegen oder zu ändern, führen Sie folgende Schritte aus.
1. Wählen Sie bei Schnell-LinksMeine Einstellungen > Einstellungen aus. Die Seite Einstellungsverwaltung wird geöffnet.
2. Wählen Sie neben dem Symbol Visualisierung aus, um die verfügbaren Einstellungen anzuzeigen.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Einstellung, und wählen Sie Einstellung festlegen aus. Der Fensterbereich Einstellung festlegen wird geöffnet.
Die verfügbaren Benutzereinstellungen für die Visualisierung werden in der folgenden Tabelle gezeigt. Die Standardwerte sind mit einem Sternchen (*) markiert.
Einstellung
Werte
Beschreibung
Baugruppen-KEs in dynamischen CAD-Strukturen
Baugruppen-KEs in dynamischen Teilestrukturen
Yes
No
Ermöglicht die Visualisierung der Baugruppen-KEs in dynamischen CAD- oder Teilestrukturen
Flexible Baugruppen-KEs in dynamischen CAD-Strukturen
Flexible Baugruppen-KEs in dynamischen Teilestrukturen
Yes
No
Ermöglicht die Visualisierung von Baugruppen-KEs an ihrer alternativen Position in dynamischen CAD- oder Teilestrukturen gemäß Vorgabe durch ihre Elternbaugruppen.
CAD-Darstellungen für Teile in dynamischen Teilestrukturen
Optionen werden vom Administrator bereitgestellt und aktualisiert.
Legt Gruppen für die Identifizierung von Teilen als CAD-Darstellungen für Teile fest.
In dynamischen CAD-Strukturen zu erweiternde Ebenen
In dynamischen Teilestrukturen zu erweiternde Ebenen
Diese zwei Einstellungen steuern die Erweiterung der dynamischen Struktur. Die Struktur wird bis zur Tiefe der angegebenen Anzahl von Ebenen generiert; anschließend können Sie Baugruppen interaktiv nach Bedarf erweitern.
All – erweitert die gesamte Struktur.
All Assemblies – erweitert die Struktur zunächst bis hinunter zu den Blattteilen. Die Blattteile selbst sind Zweig-Links.Das Laden der Struktur erfolgt schneller als bei einer Erweiterung mit All und zeigt die gesamte Strukturhierarchie an, ohne dass die Geometrie geladen wird. Sie können die gewünschte Geometrie anschließend laden.
1 bis 10 – erweitert die Struktur auf die Anzahl der Ebenen, die in dieser Option festgelegt wurden.
Wenn ein Baugruppen-KE in einer Struktur vorhanden, die Einstellung Baugruppen-KEs in dynamischen CAD-Strukturen oder Baugruppen-KEs in dynamischen Teilestrukturen aktiviert und diese inkrementelle Ebenenerweiterung auf All Assemblies oder n festgelegt ist, wird ein Zweig-Link in die Struktur für die Baugruppe eingefügt, und die Baugruppen-KEs werden korrekt in der Struktur angezeigt. Alle Objekte unter dieser Baugruppe werden erweitert.
*
Eine voreingestellte Filterung wird berücksichtigt.
Unplatzierte Komponenten in dynamischen Teilestrukturen anzeigen
Yes
No
Die dynamische Struktur lädt lediglich die Geometrie für die unplatzierte Komponente und nicht die Geometrie für deren Elternteil.
Die dynamische Struktur lädt keine Geometrie für die unplatzierte Komponente, sondern lädt stattdessen die Standarddarstellung des Elternteils. Die Eigenschaft edrload.dynamicpartstructure.loadparentforunplacedchildren muss jedoch auf true festgelegt werden.
Maßeinheiten für die Anzeige der Durchdringung
Millimeters*
Meters
Decimeters
Centimeters
Feet
Inches
Legt die Maßeinheiten für eine Durchdringungserkennungsdefinition fest.
Darstellungsdatei-Erweiterungstypen auflisten
PDF*
Eine kommagetrennte Liste mit den Dateierweiterungstypen, die für eine Darstellung in der Darstellungsliste heruntergeladen werden können, z.B. PDF, JPEG, PNG.
ALL – Gesamter sekundärer Inhalt der Darstellung, der nicht aktuell durch die Eigenschaft "webpage.alwaysexcludelistrepfiletypes" ausgeschlossen wird.
Sekundäre Inhaltsdateitypen der Darstellung, die im Kontextmenü Dateien der Darstellungsliste angezeigt werden können.
*
Diese Einstellung steuert lediglich die Anzeige der sekundären Inhaltsdateien der Darstellung und hat keine Auswirkung auf die Anzeige zusätzlicher Dateitypen.
Creo View Daten werden geladen
Load files as needed*
Load all related files as a single PVZ file
Laden von Dateien aus Windchill in Creo View.
Bevorzugte Genauigkeit
Genauigkeitsoptionen werden vom Administrator bereitgestellt und aktualisiert.
Geben Sie die Genauigkeit von Darstellungen an, die für Aktionen wie Öffnen der Darstellung in Creo View und Speichern verwendet werden.
Bevorzugte Genauigkeit für Registerkarte "Visualisierung"
Genauigkeitsoptionen werden vom Administrator bereitgestellt und aktualisiert.
Geben Sie die Genauigkeit von Darstellungen an, die verwendet werden soll, wenn Sie eine Darstellung auf der Registerkarte Visualisierung öffnen.
Darstellungen und Markierungen gemeinsam benutzen
Yes*
No
Die Zugriffssteuerungsregeln, die der Darstellung zum Zeitpunkt einer gemeinsamen Nutzung hinzugefügt werden, werden auch den vorhandenen Darstellungen hinzugefügt, die dieser Darstellung zugeordnet sind.
Miniaturansichten in 3D anzeigen
Yes*
No
Geben Sie den anzuzeigenden Miniaturansichtstyp an. Wenn diese Einstellung auf Yes festgelegt ist, werden Miniaturansichten auf der Detailseite und im Miniaturansichtsnavigator in 3D angezeigt, andernfalls in 2D.
Weitere Informationen zur Arbeit mit Einstellungen im Allgemeinen finden Sie in der Online-Hilfe für die Einstellungsverwaltung.