Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Windchill Einheiten > Einheitensymbole und Umrechnungsfaktoren hinzufügen oder ändern

Einheitensymbole und Umrechnungsfaktoren hinzufügen oder ändern
Wenn die im Lieferumfang der Windchill Lösung enthaltenen Einheitensymbole und Umrechnungsfaktoren (eine vollständige Liste finden Sie unter Windchill Einheiten) für Ihre geschäftlichen Anforderungen nicht geeignet sind, können Sie einen Eintrag hinzufügen oder vorhandene Einträge ändern. Hierzu aktualisieren Sie mithilfe des Tools xconfmanager die Datei site.xconf, wodurch sichergestellt wird, dass die Ergänzungen oder Änderungen erhalten bleiben, wenn Sie ein Update oder Upgrade der Windchill Lösung vornehmen.
Geben Sie in einer Windchill Shell den folgenden Befehl ein:
xconfmanager -s "<Symbol>=<Umrechnungsfaktor> <Einheiten>" -t codebase/wt/units/pureSymbol.properties -p
hierbei gilt:
<Symbol> ist das hinzuzufügende neue Einheitensymbol bzw. das zu ändernde vorhandene Einheitensymbol.
<Umrechnungsfaktor> wird mit einem Punktsymbol (.) als Dezimaltrennzeichen ausgedrückt; durch Angabe der Anzahl der Dezimalstellen (max. 14) wird die Genauigkeit des Umrechnungsfaktors festgelegt. Vordefinierte Umrechnungsfaktoren werden in der Wertespalte der Tabelle Einheiten angezeigt.
<Einheiten> kann jede vorhandene Zeichenfolge mit unterstützten Einheiten sein.
Wenn Sie z.B. ein neues Symbol shakeOfaLambsTail hinzufügen möchte, das gleich 45 Sekunden ist und eine Genauigkeit von drei Dezimalstellen aufweist, geben Sie den folgenden Befehl ein:
xconfmanager -s "shakeOfaLambsTail=45.000 s" -t codebase/wt/units/pureSymbol.properties -p
Weitere Informationen finden Sie unter Dienstprogramm "xconfmanager".