Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributzuordnung > Attributsichtbarkeit in CAD-Anwendungen und Windchill verwalten

Attributsichtbarkeit in CAD-Anwendungen und Windchill verwalten
Die Sichtbarkeitseinstellung für den Vorgang Hochladen von EPM bestimmt, ob das Windchill Attribut in der CAD-Anwendung bearbeitet werden kann. Wenn Sie die Sichtbarkeitseinstellung für ein zugeordnetes Attribut für den Vorgang Hochladen von EPM ändern, wird der CAD-Parameterzugriff auf Windchill entsprechend geändert. An den Zuordnungen vorgenommene Änderungen treten beim nächsten Hochladen neuer und vorhandener CAD-Dokumente in Kraft.
Wenn die Sichtbarkeitseinstellung Lesen/Schreiben ist, wird der Windchill Attributwert beim Hochladen auf den CAD-Parameter übertragen. Der Wert kann in der CAD-Anwendung bearbeitet werden, und der Parameterwert wird beim nächsten Hochladen auf das Windchill Attribut übertragen. Diese Sichtbarkeitseinstellung ist standardmäßig für zugeordnete Attribute festgelegt.
Bei der Sichtbarkeitseinstellung Ausgeblendet wird der Windchill Attributwert nicht auf den oder von dem CAD-Parameter übergetragen.
*
Das Standardverhalten eines Parameters, der einem Attribut zugeordnet ist, dessen Vorgangssichtbarkeitseinstellung Hochladen von EPM auf Ausgeblendet festgelegt ist, führt beim Hochladen zu einem Fehler, sodass der Hochladevorgang fehlschlägt. Die Fehlermeldung wird an der Ereigniskonsole angezeigt. Dieses Verhalten können Sie ändern, indem Sie die unten gezeigte Eigenschaftendatei mit dem Dienstprogramm "xconfmanager" definieren.
Durch Definieren der Datei "service.properties" mit dem Tool "xconfmanager" wird der Parameter ignoriert und der Hochladevorgang wird erfolgreich ausgeführt. Die Warnmeldung wird an der Ereigniskonsole angezeigt. Diese Einstellung unterstützt auch einen ähnlichen Mechanismus für die Warnung "Unzulässiger Typ".
wt.services / svc /default/ wt.epm.attributes.EPMAttributeDelegate / PROE / wt.iba.value.IBAHolder /0=wt.epm.attributes. EPMAttributeDelegateWithWarnings /singleton
Die Sichtbarkeitseinstellungen Wert ausgeblendet und Schreibgeschützt werden für den Vorgang Hochladen von EPM nicht unterstützt und sollten nicht verwendet werden.
Weitere Informationen zur Attributsichtbarkeit finden Sie unter Attributsichtbarkeit anzeigen und festlegen.