Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Einschränkungen der Benutzeroberfläche

Einschränkungen der Benutzeroberfläche
Einige Einstellungen können im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung konfiguriert werden, werden jedoch nicht an anderer Stelle der Benutzeroberfläche widergespiegelt. Zur Behebung dieser Probleme sind Verbesserungen in einer zukünftigen Windchill Version geplant.
Beschränkungen
Die Bedingungen, die für Attributbeschränkungen definiert sind, haben keine Auswirkungen auf die gesamte Endbenutzeroberfläche.
Einträge aus der Beschränkung Liste vorgeschlagener Werte werden im Teilestruktur-Browser angezeigt, jedoch nicht an anderer Stelle in der Benutzeroberfläche dargestellt.
Da immer eine lokale Liste mit Optionen für Datentypattribute des Typs Boolesch gerendert wird, wird die Beschränkung Liste gültiger Werte (definiert für ein Attribut mit dem Datentyp Boolesch) nicht in der Windchill Benutzeroberfläche beachtet.
Attribut-Layouts
Globale Attribute auf der Grundlage eines wiederverwendbaren Attributs mit dem Datentyp Objektreferenz und lokale Attribute mit dem Datentyp Referenz (com.ptc.core.meta.common.TypeInstanceIdentifier) sollten nicht in den Attribut-Layouts für neue Objekterstellungs- und Objektbearbeitungsfenster verwendet werden.
Für Attribut-Layouts für strukturbezogene Fenstertypen gelten die folgenden Einschränkungen:
Der Anzeigestil Alphabetische Liste wird nicht unterstützt. Verwenden Sie den Anzeigestil Im Raster angeordnet.
Die Beschriftungsanzeigeposition Oben wird nicht unterstützt. Die Beschriftungsanzeigeposition Links muss verwendet werden.
Leere Zellen werden im Anzeigestil Im Raster angeordnet nicht unterstützt.
Das Überspannen von Spalten wird im Anzeigestil Im Raster angeordnet nicht unterstützt.
Dem Layout mit dem Titel Create Cad Document Layout sollten keine zusätzlichen Attribute für den CAD-Dokumenttyp und dessen Untertypen hinzugefügt werden. Nur die direkt vorhandenen Attribute im Layout werden in der Benutzeroberfläche angezeigt.
Die Aliasattribute, die in der Datei LogicalAttributes.xml definiert werden, können nicht in den Attribut-Layouts verwendet werden. Nur Aliasattribute, die im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung erstellt werden, können zu Layouts hinzugefügt werden.
Sichtbarkeit
Die Sichtbarkeitseinstellungen, die für bestimmte Attribute definiert sind, werden möglicherweise nicht in der Benutzeroberfläche widergespiegelt. Diese Attribute sind: Name, Nummer und alle Benutzer oder Teilnehmer-bezogenen Attribute.
Verwendungseinschränkungen von Alias- und berechneten Attributen
Die folgenden Benutzeroberflächen unterstützen keine Attribute vom Typ "Alias" und "Berechnet". Wenn Alias- oder berechnete Attribute zu diesen Benutzeroberflächen hinzugefügt werden, beispielsweise in einem Attribut-Layout oder einer benutzerdefinierten Tabellenansicht, werden die Attribute möglicherweise nicht ordnungsgemäß angezeigt.
Seite "Workspace"
CAD-Dokument-Informationsseitentabellen
Hochladen
Einchecken
Auschecken widerrufen
Zum Workspace hinzufügen
Aus Workspace entfernen
Speichern als
Umbenennen
Neue Version erstellen
Lebenszyklusstatus festlegen
Attribute bearbeiten
Workspace-Import
Workspace-Export
Aktualisieren
Verschieben
Löschen
"Zum Projekt hinzufügen" und andere Aktionen zum Verwalten von gemeinsam benutzten Projekten
Zum Paket hinzufügen
Neuer Änderungsantrag (Schritt "Betroffene Objekte auswählen")
Neuer Problembericht (Schritt "Betroffene Objekte auswählen")
Alle anderen Benutzeroberflächen, die die Sammlerkomponente mit bearbeitbaren Tabellenansichten verwenden
Die Attribute vom Typ "Alias" und "Berechnet", die in den Fenstern zum Erstellen und Bearbeiten angezeigt werden, werden erst aktualisiert, nachdem die Erstellungs- oder Bearbeitungsaktion verarbeitet wurde. Sobald die Aktion verarbeitet wurde, wird der Attributwert aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Attributanzeige.
Teilebeschreibungs-Link und Teilereferenz-Link
Untertypen und benutzerdefinierte Attribute können den Typen Teilebeschreibungs-Link und Teilereferenz-Link im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung hinzugefügt werden. Sie werden jedoch nicht in der Benutzeroberfläche angezeigt.
Weitere Informationen darüber, wie Attribute in der Windchill Benutzeroberfläche angezeigt werden, finden Sie in der Hilfe zum Thema Informationen in der Benutzeroberfläche darstellen.