Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typerstellung in Verbindung mit der Klassifikation verwenden

Typerstellung in Verbindung mit der Klassifikation verwenden
Die Windchill Klassifikationsfunktionen ergänzen die Typerstellungsfunktionen von Windchill. Mit Hilfe der Typerstellung können Sie die Geschäftsprozesseigenschaften eine Objekts definieren, die für die Verarbeitung des Objekts während seines Produktlebenszyklus verwendet werden können. Die Klassifikation ermöglicht die Definition der physischen Attribute, die die Form, Eigenschaften und Funktion des Objekts beschreiben. Diese Datenbank dient zum Konsolidieren von Lieferanten und Gewährleisten der Wiederverwendung von Entwurfskomponenten.
Mit den Windchill Typerstellungsfunktionen können Sie das Windchill Datenmodell erweitern, ohne dazu die Modellierungs- und Systemgenerationsfunktionen des Windchill Information Modeler zu verwenden. Sie können Attribute hinzufügen und Attributbeschränkungen für bestehende Windchill Geschäftsobjekte präziser definieren. Mit der Typerstellung können Sie auch Untertypen bestehender Windchill Geschäftsobjekte erstellen und ihnen Geschäftsattribute und Beschränkungen hinzufügen. Windchill Klassifikationsstrukturen stellen Vorlagen für klassifizierte Teile bereit. Jeder Knoten einer Klassifikationsstruktur verfügt über einen zugeordneten Satz Attribute und Beschränkungen, die die Form, Passform und Funktion des Teils beschreiben. Eine einzelne Variante eines Teils kann mehrmals klassifiziert werden, um verschiedene Funktionen zu reflektieren.