Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teamvorlagenverwaltung > Teamvorlagen und Objekttypen > Teamzuordnungsregeln

Teamzuordnungsregeln
Wenn eine Workflow-Aktivität beginnt, wird das entsprechende Team nach den folgenden Regeln automatisch erstellt:
Wenn Sie im Produkt- oder Bibliothekskontext eine Standard-Teamvorlage eingerichtet haben, wird diese Vorlage als Basis für jedes neue Team verwendet.
Ist im Produkt- oder Bibliothekskontext keine entsprechende Teamvorlage vorhanden, wird die im Organisationskontext definierte Standard-Teamvorlage als Basis für das neue Team verwendet.
Ist im Organisations-, Produkt- oder Bibliothekskontext keine entsprechende Teamvorlage vorhanden, wird die im Standortkontext definierte Teamvorlage als Basis für das neue Team verwendet.
Das Team erhält einen Namen, in dem der Name des Objekts, für das es erstellt wird, enthalten ist.
Nach der Erstellung eines Teams können Benutzer mit den erforderlichen Berechtigungen die Teammitglieder bearbeiten, indem sie auf der Objektinformationsseite auf den Teamnamen klicken. Klicken Sie auf der Seite Team auf Team bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
Die Teamvorlage, die z.B. Problemberichtobjekten standardmäßig zugewiesen ist, ist das Problembericht-Team. Wenn Sie einen Problembericht mit dem Titel "Mein Problembericht" in der Bibliothek "Meine Bibliothek" erstellen möchten, wird das Team nach den folgenden Regeln erstellt:
Falls im Kontext "Meine Bibliothek" eine Teamvorlage mit dem Namen Problembericht-Team vorhanden ist, wird diese Teamvorlage als Basis für das neue Team verwendet.
Enthält der Kontext "Meine Bibliothek" kein Problembericht-Team, wird das Problembericht-Team im Organisationskontext als Basis für das neue Team verwendet.
Enthält der Organisations-, Produkt- bzw. Bibliothekskontext kein Problembericht-Team, wird das Problembericht-Team im Standortkontext als Basis für das neue Team verwendet.
Das Team erhält den Namen "Mein Problembericht".
Benutzer mit den erforderlichen Berechtigungen können das Team "Mein Problembericht" anschließend ändern, indem Sie die Detailseite "Mein Problembericht" aufrufen und auf der Registerkarte Prozess auf den Teamnamen klicken. Klicken Sie auf der Seite Team auf Team bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.