Grundlegende Verwaltung > Datensicherheit verwalten > Sicherheitsbezogene Begriffe > Domänen

Domänen
Windchill Domänen sind administrative Bereiche, die bei der Konfiguration des Windchill Systems definiert werden. Ein Satz von Domänen wird bei der Installation von Windchill eingerichtet. Der Administrator kann bei Bedarf zusätzliche Domänen erstellen.
Mit Windchill Domänen kann der Zugriff auf Objekte allgemein gruppiert werden. Der Administrator kann beispielsweise eine Zugriffs-Richtlinienregel für eine bestimmte Domäne erstellen, die es allen Benutzern ermöglicht, alle der Domäne zugeordneten Dokumente anzuzeigen. Eine weitere Regel könnte es einer ausgewählten Gruppe erlauben, den Inhalt aller der Domäne zugeordneten Dokumente zu ändern, und eine dritte Regel könnte es allen Teammitgliedern erlauben, den Inhalt aller der Domäne zugeordneten Dokumente herunterzuladen.
Wenn Sie Objekte erstellen, die einer Domäne zugeordnet sind, haben Sie möglicherweise nicht die Fähigkeit, eine Domänenzuordnung auszuwählen. Wenn Sie berechtigt sind, beim Erstellen eines Objekts eine Domäne auszuwählen, sollten Sie in Zusammenarbeit mit dem Administrator die auszuwählende Domäne ermitteln. Sofern Sie nicht zur Auswahl einer bestimmten Domäne aufgefordert werden, ist es empfehlenswert, Windchill die Domäne für Sie wählen zu lassen.
*
Windchill Domänen dürfen nicht mit Internet-Domänen verwechselt werden. Internet-Domänennamen werden für den mühelosen Zugriff auf Informationen über das Internet verwendet.