Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen von Objekten festlegen > Sicherheitsbeschriftungen für neue Objekte in einem Workspace festlegen

Sicherheitsbeschriftungen für neue Objekte in einem Workspace festlegen
Ein Objekt, das in einem Workspace erstellt wurde, wird bis zum erstmaligen Einchecken im Commonspace als neues Objekt betrachtet. Solange das Objekt im Workspace den Status Neu aufweist, ist es für andere Benutzer nicht sichtbar.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, Sicherheitsbeschriftungen für Workspace-Objekte festzulegen:
Im Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen des Fensters Neues Teil.
Verwenden Sie das Workspace-Fenster Einchecken, um Sicherheitsbeschriftungen für Neue Objekte zu übernehmen. Wählen Sie im Schritt Objekte sammeln im Dropdown-Menü Ansicht auswählen eine Tabellenansicht aus, in der die Spalten Alle Sicherheitsbeschriftungen angezeigt werden. Weitere Informationen zu Tabellenansichten finden Sie unter Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten.
*
Sie können das Fenster Einchecken nur dann zum Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen verwenden, wenn das Objekt Neu ist. Sobald das Objekt das erste Mal eingecheckt wurde, ist es beim nächsten Einchecken nicht mehr möglich, Sicherheitsbeschriftungen im Workspace-Fenster Einchecken zu ändern.
Die Eigenschaft com.ptc.windchill.uwgm.cadx.checkin.SecurityLabelEditing muss in der Datei wt.properties hinzugefügt und auf true gesetzt werden, um diese Funktion zu aktivieren. Der Eintrag für diese Eigenschaft im xconfmanager-Dienstprogramm ist:
<Property targetFile="codebase/wt.properties" name="com.ptc.windchill.uwgm.cadx.
checkin.SecurityLabelEditing" overridable="true" value="true"/>
Mithilfe der Aktion Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten vom Workspace aus. Nachdem ein Objekt hochgeladen wurde, können Sicherheitsbeschriftungswerte nur noch mithilfe der Aktion Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten festgelegt werden. Auf die Aktion Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten kann auf der Objektinformationsseite über das Workspace-Menü Bearbeiten oder das Aktionsmenü zugegriffen werden.
Gehen Sie beim Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen mithilfe des Fensters Einchecken für ein Neues Objekt im Workspace sorgfältig vor. Es ist möglich, einen Sicherheitsbeschriftungswert in einen Wert zu ändern, für den Sie nicht berechtigt sind. In diesem Fall wird Ihnen das Objekt nach dem Einchecken nicht mehr angezeigt. Das Festlegen von Sicherheitsbeschriftungswerten, für die Sie nicht berechtigt sind, ist für Neue Objekte mithilfe der Fenster Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten oder Neues Teil > Sicherheitsbeschriftungen einstellen nicht möglich. Sobald das Objekt das erste Mal eingecheckt wurde und nicht mehr den Status Neu hat, können Sicherheitsbeschriftungswerte angezeigt, jedoch in den folgenden Einchecken-Fenstern nicht verändert werden.
Sie können die Sicherheitsbeschriftung für die Arbeitskopie eines Objekts, das in den Workspace ausgecheckt wurde, nicht auf einen Wert einstellen, für den Sie nicht autorisiert sind. Bei dem Versuch wird ein Fehler ausgegeben und die Aktion nicht ausgeführt. Bei einem in den Workspace ausgecheckten Objekt wird eine Bearbeitung der Sicherheitsbeschriftung nicht als Änderung betrachtet und das Objekt nicht als Geändert markiert. Wenn Sie lediglich die Sicherheitsbeschriftung ändern möchten, widerrufen Sie das Auschecken, und ändern Sie die Sicherheitsbeschriftungs-Einstellungen der ursprünglichen Objektversion.
Wird im Workspace ein neues Objekt durch Hochladen von einer Client-Anwendung wie einem Windchill Workgroup Manager erstellt, dann wird die Objektinitialisierungsregel für das Objekt verwendet, um die anfänglichen Sicherheitsbeschriftungswerte für das Objekt festzulegen.
Wenn ein Teil durch automatische Zuordnung erstellt wird, weist es dieselben Sicherheitsbeschriftungs-Einstellungen auf wie das zugeordnete CAD-Dokument. Wenn sich die automatische Zuordnung hingegen auf ein vorhandenes Teil bezieht, wird die Sicherheitsbeschriftung des vorhandenen Teils nicht geändert. Wenn Sie für das vorhandene Teil nicht zugelassen sind, schlägt die automatische Zuordnung fehl. Wenn für den Objekttyp eine Objektinitialisierungsregel existiert und im Workspace keine Sicherheitsbeschriftung für das Objekt festgelegt ist, wird der Sicherheitsbeschriftungswert beim erstmaligen Einchecken oder Hochladen des Objekts durch die Objektinitialisierungsregel festgelegt.
Wenn beim Hochladen eines CAD-Dokuments eine verwaltete Baseline erstellt wird, können die Standard-Sicherheitsbeschriftungen für die verwaltete Baseline durch eine Objektinitialisierungsregel festgelegt werden. Benutzer, die für die Sicherheitsbeschriftung der Baseline nicht zugelassen sind, können diese auf der Seite Ordner oder in der Tabelle Baselines nicht anzeigen.
Weitere Informationen finden Sie im Windchill Workgroup-Manager Administrator- und Benutzerhandbuch zu Ihrem Workgroup-Manager.