Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Download-Bestätigung für Sicherheitsbeschriftungsobjekte

Download-Bestätigung für Sicherheitsbeschriftungsobjekte
Wenn ein Benutzer versucht, den Inhalt eines Objekts mit einem Standard-Sicherheitsbeschriftungswert herunterzuladen, für den eine Download-Bestätigung aktiviert wurde, wird ein Download-Bestätigungsfenster angezeigt. Dieses Fenster enthält eine von Ihrem Standort festgelegte Meldung. Diese enthält die Bedingungen, denen der Benutzer vor dem Herunterladen des Inhalts zustimmen muss. Wenn das Objekt z.B. Informationen enthält, die unternehmensintern sind, muss ein Benutzer eventuell für den Zugriff über eine unternehmenseigene Zertifizierung verfügen. Wenn das Objekt mehrere Sicherheitsbeschriftungswerte aufweist, wird eine Download-Bestätigung mit den Bedingungen für jeden Standard-Beschriftungswert angezeigt, für den eine Download-Bestätigung aktiviert wurde.
Ein Download-Bestätigungsfenster wird unter den folgenden Bedingungen angezeigt:
Der Objekttyp wird zur Download-Bestätigung konfiguriert. Derzeit kann nur eine Lieferung eine Download-Bestätigung aufweisen.
Das Objekt weist eine Standard-Sicherheitsbeschriftung auf.
Die Download-Bestätigung ist für einen oder mehrere Standard-Sicherheitsbeschriftungswerte des Objekts konfiguriert. Weitere Informationen finden Sie unter Schritt 5: Download-Bestätigung definieren – Optional.
Der Benutzer, der versucht, den Inhalt herunterzuladen, ist einer der in der Konfiguration angegebenen Download-Bestätigungsteilnehmer. Zulässige Werte sind
None: Das Download-Bestätigungsfenster wird nicht angezeigt, wenn ein Teilnehmer versucht, das Objekt herunterzuladen.
AllAuthorized: Das Download-Bestätigungsfenster wird angezeigt, wenn ein autorisierter Teilnehmer versucht, das Objekt herunterzuladen. Dies gilt für autorisierte Teilnehmer (für Sicherheitsbeschriftungswert und über eine Vereinbarung).
AgreementAuthorized: Das Download-Bestätigungsfenster wird angezeigt, wenn ein über eine Vereinbarung autorisierter Teilnehmer versucht, das Objekt herunterzuladen.
Wenn ein Benutzer die im Download-Bestätigungsfenster angegebenen Bedingungen akzeptiert, wird der Download vom Ereignis Sicherheitsbeschriftung - Downloadbestätigung geprüft. Weitere Informationen über dieses Ereignis finden Sie unter Dienstereignisse. Weitere Informationen zur Aktivierung der Prüfung finden Sie unter Prüfereignisaufzeichnung konfigurieren.
Wenn ein Benutzer die Bedingungen ablehnt, wird das Download-Bestätigungsfenster geschlossen und die Download-Aktion abgebrochen.