Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren > Schritte zur Konfiguration von Sicherheitsbeschriftungen > Schritt 15. Sicherheitsbeschriftungen zu bestimmten Objekten ausblenden – Optional

Schritt 15. Sicherheitsbeschriftungen zu bestimmten Objekten ausblenden – Optional
Wenn für bestimmte Objekttypen keine Sicherheitsbeschriftungen festgelegt werden sollen, können Sie die Anzeige der Sicherheitsbeschriftungsfunktion für diese Objekttypen in bestimmten Bereichen ausblenden. Sicherheitsbeschriftungen können in den Fenstern Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten, Abonnieren und der Suche nach durch Vereinbarung autorisierten Objekten ausgeblendet werden. Um sicherzustellen, dass es keine auf den Objekttyp angewendeten Standardsicherheitsbeschriftungen gibt, entfernen Sie alle Sicherheitsbeschriftungsobjektinitialisierungsregeln für den Objekttyp, und führen zudem die folgenden Schritte aus.
*
Dies sollte geschehen, bevor das System mit aktivierten Sicherheitsbeschriftungen für Ihre Benutzer bereitgestellt wird.
Um die Aktion Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten auszublenden und die Möglichkeit, den Objekttyp als autorisiertes Objekt zuzuordnen, zu entfernen:
1. Navigieren Sie zu der folgenden Quelldatei:
<Windchill>/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml
wobei <Windchill> der Installationsort Ihrer Windchill Lösung ist.
2. Kopieren Sie die Datei exposedSecurityLabelObjects.xml an folgende Speicherorte:
<Windchill>/wtSafeArea/ptcOrig/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml
und
<Windchill>/wtSafeArea/siteMod/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml
3. Öffnen Sie die Datei <Windchill>/wtSafeArea/siteMod/conf/exposedSecurityLabelObjects.xml in einem Texteditor.
4. Setzen Sie den Eintrag für den Objekttyp, für den Sie Sicherheitsbeschriftungen ausblenden möchten, in Kommentarzeichen. Beispiel:
<object name="wt.doc.WTDocument"/>
wird zu
<!--object name="wt.doc.WTDocument"/-->
5. Speichern und schließen Sie die Datei.
So blenden Sie das Ereignis "Sicherheitsbeschriftungen ändern" für ausgewählte Typen im Fenster Abonnieren aus:
*
Führen Sie diese Schritte nur aus, wenn Sie Sicherheitsbeschriftungen für das Abonnement in Sicherheitslabel-ändern-Ereignis für Abonnement aktivieren aktiviert haben.
1. Navigieren Sie zu der folgenden Datei:
<Windchill>/wtSafeArea/siteMod/codebase/wt/notify/subscriptionConfig.xml
wobei <Windchill> der Installationsort Ihrer Windchill Lösung ist.
2. Öffnen Sie die Datei subscriptionConfig.xml in einem Texteditor.
3. Setzen Sie den Eintrag für den Objekttyp, für den Sie Sicherheitslabel ausblenden möchten, unter dem Element <category name = "EDIT_SECURITY_LABELS"> in Kommentarzeichen. Beispiel:
<override type ="wt.doc.WTDocument"/>
wird zu
<!--override type ="wt.doc.WTDocument"/-->
4. Speichern und schließen Sie die Datei.
So entfernen Sie den Objekttyp aus der Liste der autorisierten Objekttypen in einer Vereinbarung:
*
Führen Sie diese Schritte nur aus, wenn Sie Vereinbarungen aktiviert haben.
1. Navigieren Sie zu der folgenden Quelldatei:
<Windchill>/wtSafeArea/siteMod/codebase/com/ptc/
core/agreements/agreements-SearchableTypes.properties.xconf
wobei <Windchill> der Installationsort Ihrer Windchill Lösung ist.
2. Öffnen Sie die Datei agreements-SearchableTypes.properties.xconf in einem Texteditor.
3. Entfernen Sie in jeder auf Ihre Installation anwendbaren Kategorie den Objekttypeintrag, dessen Sicherheitsbeschriftung Sie ausblenden möchten, aus der Liste mit Komma als Trennzeichen.
Die folgende Eigenschaft hat z.B. den Objekttyp wt.doc.WTDocument:
<Property name="Foundation.AgreementAuthObjectPickerFoundation" multivalued=","
default="wt.epm.EPMDocument,wt.change2.WTAnalysisActivity,
wt.change2.WTChangeActivity2,wt.change2.WTChangeInvestigation,
wt.change2.WTChangeIssue,wt.change2.WTChangeOrder2,wt.change2.WTChangeProposal,
wt.change2.WTChangeRequest2,wt.change2.WTVariance,wt.maturity.PromotionNotice,
wt.doc.WTDocument,wt.part.WTPart,wt.vc.baseline.ManagedBaseline,
wt.meeting.MeetingCenterMeeting,wt.meeting.TraditionalMeeting,
wt.viewmarkup.WTMarkUp,wt.viewmarkup.DerivedImage,
wt.annotation.StructuredAnnotationSet,wt.part.WTProductConfiguration,
wt.part.WTProductInstance2,com.ptc.windchill.wp.AbstractWorkPackage,
com.ptc.windchill.wp.delivery.DeliveryRecord"/>
Bearbeiten Sie das Eigenschaftenelement, um die wt.doc.WTDocument-Referenz zu entfernen. Das Ergebnis lautet:
<Property name="Foundation.AgreementAuthObjectPickerFoundation" multivalued=","
default="wt.epm.EPMDocument,wt.change2.WTAnalysisActivity,
wt.change2.WTChangeActivity2,wt.change2.WTChangeInvestigation,
wt.change2.WTChangeIssue,wt.change2.WTChangeOrder2,wt.change2.WTChangeProposal,
wt.change2.WTChangeRequest2,wt.change2.WTVariance,wt.maturity.PromotionNotice,
wt.part.WTPart,wt.vc.baseline.ManagedBaseline,wt.meeting.MeetingCenterMeeting,
wt.meeting.TraditionalMeeting,wt.viewmarkup.WTMarkUp,wt.viewmarkup.DerivedImage,
wt.annotation.StructuredAnnotationSet,wt.part.WTProductConfiguration,
wt.part.WTProductInstance2,com.ptc.windchill.wp.AbstractWorkPackage,
com.ptc.windchill.wp.delivery.DeliveryRecord"/>
4. Speichern und schließen Sie die Datei.