Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Integrierte Software-Verwaltung > Windchill Integrations for Embedded Software – Fähigkeiten > Windchill Funktionen > Anwendungsfallszenario – Beispiel

Anwendungsfallszenario – Beispiel
Windchill Integrations for Embedded Software unterstützt zahlreiche Anwendungsfallszenarios. Wenden Sie sich an Ihren PTC Vertreter, um weitere Informationen zu Anwendungsfallszenarios für dieses Produkt zu erhalten.
Der folgende Anwendungsfall ist ein Beispiel dafür, wie dieses Produkt die Integration der Software-Lieferbestandteile in der allgemeinen Produktentwicklung unterstützt. In dieses Beispiel enthält ein Heimanwenderprodukt ein Teil mit Firmware, die zur Steuerung einer bestimmten Funktion des Produkts entworfen wurde.
1. Der Produktmanager erstellt eine Produktstruktur in Windchill, die ein Software-Teil für die Firmware enthält.
2. Der Software-Projektmanager hat Ordner für Software-Artefakte in Windchill erstellt und weist die Entwicklung der Firmware einem Software-Ingenieur zu.
3. Der Softwareingenieur richtet die Build-Umgebung für das Projekt ein und definiert im Build-Prozess einen Schritt, um die Build-Artefakte und andere Attribute, z.B. Buildnummer und -beschriftung, zum zentralen Build-Repository in Windchill Integrations for Embedded Software hochzuladen.
4. Der Software-Ingenieur beginnt mit der Entwicklung der Firmware. In einem fortlaufenden Build-Prozess werden neue Builds der Firmware erstellt, und jeder Build wird zum Software-Build-Objekt in Windchill Integrations for Embedded Software hochgeladen.
5. Wenn eine der Komponenten der Firmware zuvor entwickelt wurde, die in diesem Projekt wiederverwendet werden kann, dann kann der Software-Ingenieur das Build-Skript aktualisieren, um diese Komponente aus Windchill Integrations for Embedded Software herunterzuladen und sie als Teil des Build-Prozesses zu verwenden.
6. Der zum Software-Build für die Firmware gehörige Quellcode kann mithilfe von Software-Dokumentobjekten an der festgelegten Position in Windchill Integrations for Embedded Software gespeichert werden.
7. Sobald die Firmware fertig gestellt und bereit zum Testen ist, kann der Software-Projektmanager den Erhöhungsprozess starten.
8. Während des Testens können Fehler in Windchill Integrations for Embedded Software für einen bestimmten Software-Build erstellt und den entsprechenden Fehlern im Remote-Fehlerverfolgungssystem zugeordnet werden.
9. Fehler können mit Windchill Zuweisungen, die der Eclipse Aufgabenliste als Aufgaben hinzugefügt werden, Software-Ingenieuren zugewiesen werden.
10. Sobald die Fehler korrigiert und geschlossen werden, wird eine neue Version des Software-Builds hochgeladen. Der Software-Projektmanager kann die Fehler überprüfen, die berichtet und für den Software-Build eingereicht wurden.
11. Nach Abschluss der Prüfung und Tests kann die Firmware vom Software-Projektmanager genehmigt werden.
12. Als abschließender Schritt im Erhöhungsprozess wird eine Zuordnung zwischen dem Software-Build-Objekt in Windchill Integrations for Embedded Software und dem Software-Teil in Windchill definiert.
13. Die Firmware ist jetzt über das zugeordnete Software-Teil in der Produktkonfiguration verfügbar, sodass die richtige Version der Firmware in die veröffentlichte Version des Produkts integriert wird.