Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Berichte > Gespeicherte Berichte

Gespeicherte Berichte
Im Bereich Kriterien können Sie, wenn Sie Windchill Berichte anzeigen, die angegebenen Kriterien für die spätere Verwendung speichern oder einen zuvor von Ihnen oder einem anderen Benutzer gespeicherten Satz von Kriterien für diesen Bericht verwenden.
Speichern von Berichten
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Bericht zu speichern:
1. Nachdem Sie die gewünschten Kriterien im Bereich Kriterien im Fenster zur Berichtsgenerierung angegeben haben, klicken Sie auf Speichern.
2. Geben Sie für den gespeicherten Bericht einen Namen ein.
3. Klicken Sie auf Neuen Bericht speichern.
Gespeicherte Berichte verwenden
In der Dropdown-Liste Gespeicherte Berichte werden die gespeicherten Berichte angezeigt, die für den derzeit generierten Bericht verfügbar sind. Sie können entweder nur die von Ihnen erstellten Berichte anzeigen, indem Sie Nur meine Berichte anzeigen auswählen, oder Sie können Alle Berichte anzeigen auswählen, um die von allen Benutzern gespeicherten Kriterien für diesen Bericht anzuzeigen. Wählen Sie den wünschten gespeicherten Bericht aus der Liste aus. Der Bereich Kriterien wird mit den Kriterien des ausgewählten gespeicherten Berichts ausgefüllt. Der Name des gespeicherten Berichts wird oberhalb der Kriterien angezeigt.
Gespeicherte Berichte ändern
So ändern Sie die in einem gespeicherten Bericht angegebenen Kriterien:
1. Wählen Sie den gespeicherten Bericht aus der Dropdown-Liste Gespeicherte Berichte aus.
2. Ändern Sie die Kriterien.
3. Klicken Sie auf Speichern.
4. Bestätigen Sie den Namen des gespeicherten Berichts, und klicken Sie auf Bericht ändern.
Der angegebene Bericht wird mit den geänderten Kriterien gespeichert.
Diagramme in gespeicherten Berichten
Wenn Diagramme zur Ergebnistabelle für einen Bericht hinzugefügt wurden und dieser Bericht gespeichert wird, werden diese Diagramme zusammen mit dem Bericht gespeichert. Der Besitzer des gespeicherten Berichts ist der Besitzer der gespeicherten Diagramme.
Wenn der gespeicherte Bericht das nächste Mal angezeigt wird, werden die Diagramme zusammen mit den Berichtergebnissen angezeigt. Wenn der Benutzer, der den Bericht ausführt, der Besitzer des gespeicherten Berichts ist, kann er die Diagrammeinstellungen interaktiv genauso ändern, wie er die Berichtskriterien im Fenster Bericht-Generator ändern kann. Wenn der Besitzer des gespeicherten Berichts die gespeicherten Berichtdiagramme ändert und den Bericht erneut speichert, werden die gespeicherten Diagramme zusammen mit dem geänderten gespeicherten Bericht erneut gespeichert.
Wenn ein Benutzer den gespeicherten Bericht eines anderen Benutzers ausführt, werden die mit diesem gespeicherten Bericht gespeicherten Diagramme mit den Berichtergebnissen angezeigt, aber sie können nicht bearbeitet werden. Für diese angezeigten Diagramme ist kein Bearbeitungssymbol verfügbar.
Um die Diagramme in einem gespeicherten Bericht eines anderen Benutzers zu ändern, müssen Sie eine eigene Kopie des Berichts speichern. Sie sind dann der Besitzer des neuen gespeicherten Berichts mit Diagrammen und können sowohl die Berichtskriterien als auch die Diagramme in diesem gespeicherten Bericht bearbeiten.
Wenn Sie eine Kopie eines gespeicherten Berichts speichern, der angezeigte Diagramme enthält, werden die Diagramme dabei automatisch gespeichert. Wenn Sie bereits ein Diagramm mit demselben Namen gespeichert haben, wird am Ende des Namens des neuen gespeicherten Diagramms automatisch eine Zahl hinzugefügt, damit der Name eindeutig ist.
Weitere Informationen zu Diagrammen finden Sie unter Diagramme.