Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Diagramme

Diagramme
Diagramme bieten eine Möglichkeit zur grafischen Darstellung der Daten in einer Tabelle in Windchill. Hierdurch entfällt die Notwendigkeit, Daten in eine Spreadsheet-Anwendung zu exportieren, um ein Diagramm zu erstellen.
Nachdem sie erstellt wurden, werden Diagramme über der Tabelle angezeigt, auf der sie basieren. Diagramme können minimiert und erweitert, geändert oder geschlossen werden. Für eine einzelne Tabelle können mehrere Diagramme erstellt und gespeichert werden. Einzelne Diagramme können gedruckt werden.
Für die meisten Diagramme gilt Folgendes: Wenn Sie im Diagramm auf ein Sprite (Säule, Kreissegment usw.) klicken, wird die Tabelle eingeschränkt, sodass nur Zeilen mit Daten angezeigt werden, die mit dem ausgewählten und angezeigten Sprite übereinstimmen. (Die dargestellten Zeilen in der Tabelle werden automatisch ausgewählt, und die Eigenschaft Nur ausgewählte Objekte anzeigen der Tabellenansicht wird aktiviert). Um Werte zu löschen, die durch das Klicken auf ein Sprite ausgewählt wurden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur ausgewählte Objekte anzeigen unter dem Menü Eigenschaften der Tabellenansicht auf der Tabellensymbolleiste.
Diagramme können für die Tabelle gespeichert werden, auf der sie basieren, sodass diese speziellen Diagrammeinstellungen beim nächsten Hinzufügen eines Diagramms zur Tabelle verfügbar sind.
Die Diagrammerstellung steht anfänglich in der Ergebnistabelle des Bericht-Generators zur Verfügung. Während Sie die Kriterien aktualisieren und den Bericht innerhalb der gleichen Sitzung erneut generieren, werden die Diagramme automatisch aktualisiert, um die neuen Berichtergebnisse zu reflektieren.
Wenn ein Bericht geschlossen wird und die Diagramme nicht gespeichert wurden, werden die Diagramme verworfen und müssen beim nächsten Ausführen des Berichts wie gewünscht neu erstellt werden.
*
Wenn ein Diagramm viele Anzeigewerte aufweist oder eine große Schriftart verwendet wird, werden einige Beschriftungen evtl. abgeschnitten oder einige Diagrammelemente (z.B. Balken, Segmente und Punkte) nicht angezeigt. Um dieses Problem zu beheben, verwenden Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen:
Ändern Sie den Diagrammtyp.
Verringern Sie die Anzahl der Werte im Feld Anzeigen.
Wählen Sie im Feld Schriftgrad einen kleineren Wert aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Diagramme bearbeiten.