Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Berichte > Berichte bearbeiten

Berichte bearbeiten
Benutzer, die über Änderungsberechtigungen für Berichte im aktuellen Kontext verfügen, können Berichte bearbeiten, die in diesem Kontext vorliegen. Nur Standort-Administratoren können Berichte standardmäßig bearbeiten, da sich die vordefinierten Berichte alle im Standortkontext befinden.
*
Damit zusätzliche Benutzer Berichte in anderen Kontexten bearbeiten können, müssen Sie ihnen Änderungsberechtigungen für den Berichtobjekttyp im gewünschten Kontext geben. Verwenden Sie dazu die Richtlinienverwaltung. Weitere Informationen finden Sie unter Domänen und Richtlinien verwalten.
Dabei werden nur die Informationen im Berichtobjekt in Ihrer Windchill Lösung aktualisiert. Wenn der Bericht zur Darstellung in Windchill Business Reporting definiert wird, dann muss der Berichtname in Windchill mit dem im Windchill Business Reporting System definierten Berichtnamen übereinstimmen. Andernfalls wird der Bericht nicht in Windchill Business Reporting ausgeführt, sondern wird möglicherweise im Windchill Standard-HTML-Berichtviewer ausgeführt.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Bericht zu bearbeiten:
1. Öffnen Sie mit einer der folgenden Methoden das Fenster Bericht bearbeiten:
Wählen Sie Bearbeiten im Kontextmenü "Aktionen" in der Tabelle Berichte für den Bericht aus, den Sie bearbeiten möchten.
Klicken Sie auf das Symbol zum Bearbeiten für den Bericht in der Tabelle Berichte.
Wählen Sie auf der Bericht-Informationsseite im Menü Aktionen die Option Bearbeiten aus.
2. Geben Sie Berichtattributsinformationen in die folgenden Felder ein, oder aktualisieren Sie diese.
Name – Berichtnamen ändern.
Beim Ändern des Berichtnamens sollten Sie achtsam vorgehen. Wenn der Bericht zur Verwendung in Windchill Business Reporting erstellt wurde, muss dieser Name mit dem Namen übereinstimmen, der im Windchill Business Reporting System definiert ist. Andernfalls lässt sich der Bericht nicht im Windchill Business Reporting Viewer ausführen.
*
Bei einer Änderung des Berichtnamens wird der Wert im Feld Lokalisierter Name nicht automatisch geändert.
Beschreibung – Berichtbeschreibung ändern. Diese Beschreibung wird in der Tabelle Berichte und auf der Bericht-Informationsseite angezeigt.
Kontext(e) anzeigen – Wählen Sie den Kontext oder die Kontexte aus, in denen der Bericht angezeigt wird. Zusätzlich zu Anwendungskontexten (Produkt, Projekt, Programm oder Bibliothek) können Sie den Bericht auch über Ändern anzeigen, der Startseite des Benutzers. Berichte werden immer in den Tabellen Site > Berichte und Organisationen > Berichte angezeigt.
Wenn der Bericht in keinem Kontext angezeigt werden soll, wählen Sie den leeren Optionseintrag aus.
Eingabeseite – Geben Sie bei Bedarf eine angepasste Eingabeseite ein, die für den Bericht verwendet werden soll.
Ressourcenbündel – Geben Sie bei Bedarf ein angepasstes Java-Ressourcenbündel für den Bericht ein, der für das Lokalisieren von Spalten- und Parameternamen verwendet werden soll.
Ordnerpfad – Geben Sie den Namen des Tabellenordners Berichte, in dem Sie den Bericht speichern möchten, ein oder ändern Sie ihn. Um der Tabelle Berichte einen neuen Ordner hinzuzufügen, geben Sie den neuen Ordnernamen in diesem Feld ein.
*
Wenn ein neuer Bericht im Abfrage-Erzeuger oder Windchill Business Reporting erstellt und dieser Bericht in der Tabelle Berichte verfügbar gemacht wird, wird der Bericht automatisch in den Ordner Default eingefügt. Wenn der Ordner Standard noch nicht vorhanden ist, wird er vom Windchill System erstellt.
Sie können den neuen Bericht aus dem Ordner Default in einen anderen Ordner verschieben, indem Sie seinen Ordnerpfad bearbeiten.
Kann verwendet werden – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn der Bericht bereit zur Verwendung ist. Wenn dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, wird der Bericht in der Tabelle Berichte nur für Benutzer angezeigt, die Änderungsberechtigungen für den Bericht besitzen.
Windchill Business Reporting ist erforderlich – Dieses Kontrollkästchen bestimmt, ob der Bericht im Windchill Business Reporting Viewer oder Windchill Berichtviewer ausgeführt wird. (Nur Organisations- und Standort-Administration)
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und Windchill Business Reporting installiert ist, wird der Bericht immer im Windchill Business Reporting Viewer ausgeführt.
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und Windchill Business Reporting nicht installiert ist, wenn ein Benutzer versucht, den Bericht auszuführen, erhalten Sie eine Fehlermeldung, die angibt, dass Windchill Business Reporting für diesen Bericht erforderlich ist.
Wenn dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, wird der Bericht im Windchill Business Reporting Viewer ausgeführt, wenn Windchill Business Reporting installiert ist und eine Windchill Business Reporting Version des Berichts vorhanden ist. Andernfalls wird der Bericht im Windchill HTML-Berichtviewer ausgeführt. Wenn die primäre Datenquelle (Berichtvorlage oder Info*Engine Aufgabe) des Berichts fehlt, wird ein Fehler ausgegeben.
*
Das Kontrollkästchen Windchill Business Reporting ist erforderlich ist standardmäßig ausgewählt und deaktiviert für aus Jasper basierende Berichte.
Berichtdetails – Zeigt die Info*Engine Aufgabe oder die Windchill Berichtvorlage an, die der Bericht verwendet. Die Informationen in diesem Feld können nicht geändert werden. Klicken Sie auf den Namen der Berichtvorlage, um die Informationsseite für die Berichtvorlage anzuzeigen.
3. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Bericht bearbeiten zu schließen und die Berichtinformationen zu aktualisieren.
Informationen zum Bearbeiten von Berichten in Windchill Business Reporting finden Sie in der Dokumentation, die auf der Windchill Business Reporting Dokumentationsseite verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Dokumentation innerhalb von Windchill Business Reporting zugreifen.