Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Berichte > Windchill Business Reporting > Berichtserstattung in Windchill (Jaspersoft) > Berichte verwenden > Erweiterte Schriftartunterstützung

Erweiterte Schriftartunterstützung
Windchill bündelt die Schriftarten "Noto Sans CJK JP" und "Noto Sans" als Standardschriftarten für die Berichterzeugung mit JasperReports. Diese Schriftarten sind Teil der Noto-Schriftartenfamilie von Google. Die Schriftart-Designs werden in der Datei fontsfamily.xml festgelegt, welche sich unter WT_HOME/codebase/com/ptc/wbr/ui/fonts befindet.
Die Schriftart "Noto Sans CJK JP" kann in Berichten verwendet werden, die in den folgenden von Windchill unterstützten Sprachen erzeugt wurden: Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Russisch, Spanisch, vereinfachtes Chinesisch und traditionelles Chinesisch. Die Schriftart rendert lokalisierte Daten ordnungsgemäß in allen Web-Browsern, mit Ausnahme von Internet Explorer und Adobe-Anwendungen oder -Plugins, die im Offline-Modus verwendet werden.