Integration mit anderen Anwendungen > Digitale Produktverfolgbarkeit > Windchill Erweiterung Digitale Produktverfolgbarkeit (DPT) in ThingWorx konfigurieren > Voraussetzungen

Voraussetzungen
ThingWorx ist aktiviert, um den Import von Windchill Erweiterungen zuzulassen.
Der Import von Erweiterungen ist in ThingWorx standardmäßig für alle Benutzer deaktiviert. Um den Import zu aktivieren, konfigurieren Sie die Datei platform-settings.json. Weitere Informationen finden Sie unter platform-settings.json – Konfigurationsdetails im ThingWorx Platform Hilfe-Center.
1. Öffnen Sie die Datei platform-settings.json. Standardmäßig befindet sich die Datei im Ordner ThingworxPlatform.
2. Legen Sie die folgenden Parameter unter ExtensionPackageImportPolicy auf true fest, um den Import von Erweiterungen zuzulassen.
*
Alle Parameter sind standardmäßig auf "false" festgelegt. Weitere Informationen zu den einzelnen Parametern finden Sie unter platform-settings.json.
"ExtensionPackageImportPolicy": {
"importEnabled": false,
"allowJarResources": false,
"allowJavascriptResources": false,
"allowCSSResources": false,
"allowJSONResources": false,
"allowWebAppResources": false,
"allowEntities": false,
"allowExtensibleEntities": false
},
3. Speichern und schließen Sie die Datei platform-settings.json.
Informationen zu optimalen Vorgehensweisen bei der Konfiguration finden Sie unter Erweiterungen importieren im ThingWorx Platform Hilfe-Center.
*
Die unterstützte Version der ThingWorx Anwendung finden Sie in der Dokumentation.
ThingWorx ist so konfiguriert, dass Cross-Origin-Anforderungen zulässig sind.
Fügen Sie dem ThingWorx Flow Server einen CORS-Filter (Cross-Origin Resource Sharing) hinzu, um Cross-Origin-Anforderungen zu aktivieren. Dank dieser Einstellung kann der externe OSLC-Server auf Daten vom ThingWorx Flow Server zugreifen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um REST-Aufrufe von einer Website an ThingWorx Flow zu ermöglichen:
1. Beenden Sie alle Nginx-Instanzen, die ausgeführt werden.
2. Öffnen Sie die Datei vhost-flow.conf an folgendem Speicherort im Nginx-Installationsverzeichnis.
Windows: C:/Programme/nginx-<Version>/conf/conf.d
Linux: /etc/nginx/conf/conf.d
3. Suchen Sie in der Datei vhost-flow.conf im Abschnitt location /Thingworx die Zeile proxy_set_header X-Content-Type-Options nosniff;, und fügen Sie die folgenden Zeilen hinzu:
set $cors '';
# Right side of condition can be regular expression:
# if ($http_origin ~ '^https?://(localhost|www\.yourdomain\.com|www\.yourotherdomain\.com)')
if ($http_origin = '<Ursprung_von_dem_aus_ThingWorx_Flow_aufgerufen_wird>') {
set $cors 'true';
}
if ($cors = 'true') {
add_header 'Access-Control-Allow-Origin' "$http_origin" always;
add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true' always;
}
# OPTIONS indicates a CORS pre-flight request
if ($request_method = 'OPTIONS') {
add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '$http_origin';
add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'Authorization,Accept,Origin,DNT,X-CustomHeader,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Content-Range,Range';
add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET,POST,OPTIONS,PUT,DELETE,PATCH';
add_header 'Access-Control-Max-Age' 1728000;
add_header 'Content-Type' 'text/plain charset=UTF-8';
add_header 'Content-Length' 0;
return 204;
}
4. Ersetzen Sie <Ursprung_von_dem_aus_ThingWorx_Flow_aufgerufen_wird> durch die URL der Website, von der aus der Zugriff auf ThingWorx Flow erfolgen soll.
5. Starten Sie den Nginx-Dienst neu.
Informationen über die Einstellung für das Cross-Origin Resource Sharing (CORS) finden Sie im ThingWorx Platform Hilfe-Center unter REST-Aufruf von einer externen Website zu ThingWorx Flow durchführen.
*
Die unterstützte Version der ThingWorx Anwendung finden Sie in der Dokumentation.
Der Windchill Server wird der Whitelist des OSLC-Servers als gesicherte Domäne hinzugefügt.
Fügen Sie Windchill OSLC-Servern, die mit Windchill RV&S, Windchill Modeler und IBM Rational Doors NG konfiguriert sind, als gesicherte Domäne hinzu, um den Zugriff von Windchill auf die delegierte Schnittstelle zu ermöglichen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von gesicherten Domänen finden Sie im englischen Handbuch Windchill RV&S OSLC Server (ab 12.3.0.0) unter Referenzdokumente sowie unter OSLC integration with Integrity Modeler und OSLC integration with IBM Rational DOORS Next Generation im Windchill Modeler Hilfe-Center.
*
Die unterstützte Version von Windchill RV&S und Windchill Modeler Anwendungen finden Sie in der Dokumentation.
Die ZIP-Datei Windchill_Digital_Product_Traceability_Bundle (12.0.0.0) wird auf der Seite PTC Software-Download auf PTC.com heruntergeladen. Die ZIP-Datei ist unter der Windchill PDMLink Produktfamilie verfügbar, und enthält Folgendes:
1. Windchill_Digital_Product_Traceability-extension – Die ZIP-Datei mit der Windchill DPT-Erweiterung
2. Windchill_Digital_Product_Traceability_Config_Things – Die ZIP-Datei mit XML-Dateien, die Beispiel-Dinge enthalten
*
Sollte der Browser einen Zertifikatfehler ausgeben, verwenden Sie Standard-SSL-Zertifikate, die von einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle (CA) ausgegeben und verifiziert wurden. Wenn Sie selbstsignierte Zertifikate verwenden, importieren Sie das selbstsignierte Zertifikat als vertrauenswürdiges Zertifikat in Ihren Browser.
Weitere Informationen zu den Berechtigungen, die für die ThingWorx Benutzerprofile erforderlich sind, finden Sie unter Berechtigungen für ThingWorx Platform Entitäten.
Weitere Informationen zum Konfigurieren der DPT-Erweiterung finden Sie unter Windchill DPT Erweiterung konfigurieren.