Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Abfrage-Erzeuger > Tabellen und Joins (Abfrage-Generator) > Einen Haupttyp für eine Berichtvorlage festlegen

Einen Haupttyp für eine Berichtvorlage festlegen
Wenn Sie eine Tabelle aus der Dropdown-Liste Haupttyp auswählen, legen Sie fest, auf welcher Tabelle die Berichtvorlage basiert. Über die anderen Tabellen In der Berichtvorlage werden ergänzende Informationen bereitgestellt. Die Auswahl einer Tabelle als Haupttyp bietet folgende Funktionalität:
Das Feld Suche nach zugehörigem Objekt ist auf der Seite Erweiterte Suche verfügbar. Wenn die Eigenschaft Verfügbar für Erweiterte Suche für die Berichtvorlage festgelegt ist und der Haupttyp mit dem Objekttyp der Suche übereinstimmt, kann die Berichtvorlage in der Dropdown-Liste Suche nach zugehörigem Objekt ausgewählt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Suche nach zugehörigem Objekt.
Ein benutzerdefiniertes Aktionsmodell wird auf der Registerkarte Eigenschaften für die Berichtvorlage festgelegt. Weitere Informationen zu Aktionsmodellen finden Sie unter Aktions-Framework für Windchill Client-Architektur.
Der in dieser Dropdown-Liste ausgewählte Wert gibt die Stammtyp-Instanz an, wenn Sie den Bericht ausführen, um Typinstanzen zu generieren (z.B. wenn die Berichtvorlage in einer zugeordneten Info*Engine-Aufgabe in Verbindung mit dem Generate_Report-Webject verwendet wird).
Wenn kein Haupttyp ausgewählt ist, erzeugt das System automatisch einen Haupttyp, wenn Sie auf Anwenden klicken, um die Abfrage zu speichern. Der Haupttyp basiert dabei auf den Joins und Elementen, die gerade auf der Registerkarte Auswählen oder beschränken angegeben sind. Wenn dies nicht der gewünschte Haupttyp ist, ändern Sie einfach die Auswahl.