Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Profile > Lizenzprofile verwalten

Lizenzprofile verwalten
Lizenzprofile werden auf Standortebene erstellt und bieten Einblicke in die Funktionen, die Windchill Lizenzen zugeordnet sind. Lizenzprofile können nur von PTC erstellt und bearbeitet werden. Jedes Lizenzprofil verfügt über eine vordefinierte Mitgliedschaft eines Satzes an Lizenzgruppen. Die Lizenzprofil-Mitgliedschaft sollte erweitert werden, indem Benutzer der Gruppe Profilmitglieder eines der Profile hinzufügt werden. Die Einhaltung der Lizenzvorgaben ist nur gegeben, wenn Benutzer, für die Lizenzen erworben wurden, zur jeweiligen Lizenzgruppe hinzugefügt werden. Benutzer müssen über eine Lizenz verfügen, um auf Windchill zugreifen zu können. Wenn ein Benutzer bei keiner Lizenzgruppe Mitglied ist, wird dem Benutzer der Zugriff auf Windchill verweigert. Weitere Informationen zu Gruppen finden Sie unter Windchill Lizenzgruppen.
Tabelle "Lizenzprofile"
In der folgenden Tabelle wird jede Spalte in der Tabelle Lizenzprofile beschrieben:
Spalte
Beschreibung
Lizenzprofilsymbol.
Name
Gibt den definierten Namen für jedes Profil an. Jedes Profil hat den Namen einer Windchill Lizenz.
Zeigt die Informationsseite des Profils an. Die Seite enthält die Kriterien, die von PTC ausgewählt wurden.
Beschreibung
Gibt eine kurze Beschreibung des Profils an.
Aktiviert
Der Wert lautet Nein, wenn das Profil deaktiviert ist. Lizenzprofile können nur von PTC deaktiviert werden. Ein Lizenzprofil ist aktiviert, wenn mindestens eine der dem Profil zugeordneten Lizenzfunktionen gültig ist. Lizenzprofile sind deaktiviert, wenn Folgendes zutrifft:
Windchill ist nicht mit einer gültigen Lizenz konfiguriert.
Die Lizenzfunktionen des betreffenden Lizenzprofils waren in der erworbenen Lizenz nicht inbegriffen.
Die Windchill Lizenz oder alle Lizenzfunktionen im Profil sind abgelaufen.
Wenn ein Lizenzprofil deaktiviert ist, kann der Benutzer die diesem Profil zugeordneten Aktionen in Windchill weder sehen noch ausführen.
*
Sind einem Lizenzprofil mehrere Lizenzfunktionen zugeordnet, wird das Lizenzprofil erst deaktiviert, wenn alle Lizenzfunktionen abgelaufen sind.
Kontext
Gibt den Kontext an, in dem das Profil erstellt wurde. Lizenzprofile befinden sich alle auf Standortebene.
Letzte Änderung
Zeigt das Datum der letzten Änderung des Profils an.
Aktionen
Die folgenden Aktionen sind im Kontextmenü mit Aktionen in der Tabelle Lizenzprofile verfügbar:
Aktion
Beschreibung
Informationen anzeigen
Zeigt die Informationsseite des Profils an. Die Seite enthält die Kriterien, die von PTC ausgewählt wurden.
Als Standardprofil speichern
Erstellt ein neues Standardprofil auf Grundlage der Einstellungen des ausgewählten Lizenzprofils.
*
Nur Standradprofile können erstellt und bearbeitet werden. Lizenzprofile werden von PTC verwaltet und können nicht bearbeitet werden. Sie können jedoch ein Lizenzprofil als Standardprofil speichern, das es Ihnen ermöglicht, die Einstellungen wiederzuverwenden.