Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Produktfamilienverwaltung > Product Family Management – Einstellungen

Product Family Management – Einstellungen
Die folgenden Einstellungen sind verfügbar, um die Standardeinstellungen zu verwalten, die mit dem Product Family Management Modul verknüpft sind.
Einstellung
Beschreibung
Speicherort
Standardtyp für "Neues Objekt einfügen" unter "Produktfamilie"
Geben Sie einen Standardtyp an, oder erlauben Sie es dem Benutzer, einen Typ auszuwählen, wenn ein Kind unter einer Produktfamilie eingefügt wird.
Einstellungen > Erstellen und Bearbeiten > Produktfamilie
Standardtyp für "Neues Objekt einfügen" unter "Produktmodellgruppe"
Geben Sie einen Standardtyp an, oder erlauben Sie es dem Benutzer, einen Typ auszuwählen, wenn ein Kind unter einer Produktmodellgruppe eingefügt wird.
Einstellungen > Erstellen und Bearbeiten > Produktfamilie
Produktfamilie - Standardtyp erstellen
Geben Sie einen Standard-Produktfamilientyp an, oder erlauben Sie es dem Benutzer, einen Typ auszuwählen, wenn Produktfamilien erstellt werden.
Einstellungen > Erstellen und Bearbeiten > Produktfamilie
Standard-Attribut-Layout (Matrix-Editor)
Gibt das Attribut-Layout in der Matrix-Editor-Zelle an.
Einstellungen > Anzeige > Produktfamilie > Matrix-Editor
Standard-Spaltenbreite (Matrix-Editor)
Gibt die standardmäßige Breite der Variantenspezifikationsspalten in Pixel an.
Einstellungen > Anzeige > Produktfamilie > Matrix-Editor
Zugehörige Produktfamilienmitglieder einschließen
Ermöglicht es dem Benutzer, anzugeben, welche Produktfamilien-Kinder für das ausgewählte Produktfamilienmitglied gesammelt und standardmäßig zur Sammlung hinzugefügt werden.
Einstellungen > Operation > Lebenszyklusstatus festlegen > Sammler
Konfigurationsspezifikation für konfigurierbare Struktur-Baseline
Ermöglicht es Ihnen, die Konfigurationsspezifikation zu definieren, die die konfigurierbaren Modulversionen festlegt, die zur konfigurierbaren Struktur-Baseline für verwaltete Variantenspezifikationen hinzugefügt werden. Der Standardwert lautet "Freigegeben".
Einstellungen > Product Family Management
Setzt Attributwerte für den Varianten-Baseline-Mitglieds-Link während einer Einfügeoperation zurück
Ermöglicht es Ihnen, eine kommagetrennte Liste der Attributnamen für Varianten-Baseline-Mitglieds-Links bereitzustellen, deren Werte während einer Einfügeoperation auf ihre Standardwerte zurückgesetzt werden müssen. Der Wert eines Attributs wird aus dem kopierten Varianten-Baseline-Mitglieds-Link gefüllt, wenn das relevante Attribut nicht in dieser Einstellung eingeschlossen ist.
Einstellungen > Product Family Management
Lebenszyklusstatus der höchsten Reife für Variantenspezifikation
Ermöglicht es Ihnen, den Lebenszyklusstatus der höchsten Reife für verwaltete Variantenspezifikation anzugeben.
Einstellungen > Product Family Management
Produktfamilienstruktur - Zugehörige Informationen
Ermöglicht es dem Benutzer, Varianten-Baselines automatisch anzuzeigen oder auszublenden, wenn der Produktfamilien-Struktur-Browser oder Matrix-Editor anfangs angezeigt wird.
Anzeigen
: Zeigt nicht automatisch die Varianten-Baselines an, wenn Sie den Produktfamilien-Struktur-Browser oder Matrix-Editor anfangs anzeigen. Um die Varianten-Baseline anzuzeigen, müssen Sie in der Symbolleiste der Produktfamilienstruktur auf Anzeigen oder Anzeigen > Varianten-Baseline klicken.
Anzeigen und automatisch anzeigen
: Zeigt automatisch die Varianten-Baseline im Fensterbereich der Produktfamilienstruktur oder der Matrix-Editor-Produktfamilienstruktur an.
Leer
: Zeigt nicht automatisch die Varianten-Baseline an, wenn Sie den Produktfamilien-Struktur-Browser oder Matrix-Editor anfangs anzeigen. Varianten-Baselines werden nicht angezeigt, selbst nach Klicken auf die Schaltfläche Anzeigen in der Symbolleiste der Produktfamilienstruktur.
Der Standardwert ist Anzeigen und automatisch anzeigen.
Einstellungen > Struktur > Zugehörige Informationen
Konfigurierbare Modulunterstützung
Bei Einstellung auf "Ja" wird die Registerkarte Optionsfilter im Fenster Filter bearbeiten im Matrix-Editor angezeigt.
Einstellungen > Optionen und Varianten
Ausgewählte Revision automatisch im Matrix-Editor anzeigen
Bei Einstellung auf "Ja" zeigt das System automatisch die Revisionszeilen der Modulvariante im Matrix-Editor an.
Einstellungen > Anzeige > Produktfamilie > Matrix-Editor
Ersatzteile automatisch im Matrix-Editor anzeigen
Bei Einstellung auf "Ja" zeigt das System automatisch die zugehörigen Austausch- und Alternativteile für die Teile in der Baumstruktur des Matrix-Editors an.
Einstellungen > Anzeige > Produktfamilie > Matrix-Editor
Gesammelte Objekte anzeigen
Ermöglicht es Ihnen, anzugeben, wie gesammelte Objekte in der Tabelle angezeigt werden:
Als Liste
Als Struktur
Als Struktur mit zugeordneten Objekte
Der Standardwert ist Als Liste.
Product Family Management > Sammler zum Aktualisieren von Varianten-Baseline-Objekten
Abhängige Teile einschließen
Ermöglicht es Ihnen, anzugeben, ob alle oder keine abhängigen Teile der gesammelten Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Der Standardwert ist Alle.
Product Family Management > Sammler zum Aktualisieren von Varianten-Baseline-Objekten
Ersatzteile einschließen
Ermöglicht es Ihnen, die Ersatzteile anzugeben, die standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden:
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine
Der Standardwert lautet Keine.
Product Family Management > Sammler zum Aktualisieren von Varianten-Baseline-Objekten
Sucheinstellungen
Die folgenden Sucheigenschaften werden verwendet, um das Suchverhalten in Windchill festzulegen. Sie gelten auch für Produktfamilienobjekte. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Sucheinstellungen.
Einstellung
Bedeutung für Produktfamilie
Suche nach allen anwendbaren Objekttypen
Gibt an, welche Produktfamilien-Objekttypen auf der Seite für die einfache Suche gesucht werden.
Standardtypenliste für globale Suche
Gibt an, welche Produktfamilien-Objekttypen in der Dropdown-Liste für die globale Suche enthalten sind.
Standardtypenliste für erweiterte Suche
Gibt die Objekttypen an, die standardmäßig auf der Seite für die erweiterte Suche angezeigt werden. Verwenden Sie diese Einstellung, um auszuwählen, welche Produktfamilien-Objekttypen ein Benutzer anzeigen kann, wenn er zum ersten Mal die erweiterte Suche verwendet. Wenn der Benutzer die Liste von Standardobjekttypen für die erweiterte Suche ändert, wird seine Auswahl zur neuen Standardansicht.