Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > PDM-Aktionen > Objekte speichern und hochladen > Teilestrukturen für CAD-Daten erstellen > CAD-Dokumente Teilen zuordnen

CAD-Dokumente Teilen zuordnen
Es wird empfohlen, Windchill Teile zum Zeitpunkt der Erstellung CAD-Dokumenten zuzuordnen. Es gibt jedoch mindestens zwei Gründe, warum diese Vorgehensweise u.U. nicht befolgt werden kann:
Die CAD-Dokumente wurden im Workspace mit dem Creo Parametric Befehl Speichern und Hochladen, und nicht im Fenster Neues CAD-Dokument vom Workspace aus erstellt.
In diesem Fall enthält der Workspace den Befehl Automatisch zuordnen, mit dem Sie mehrere CAD-Dokumente auswählen und anschließend mit einem Mausklick Unternehmensteile für diese Dokumente erstellen und zuordnen können. Sie können CAD-Dokumente auch vorhandenen Teilen zuordnen.
*
Wenn die Einstellung Operation > Automatisch zuordnen > Neue Teile mit den CAD-Dokumenten speichern auf Ja festgelegt ist, werden bei der automatischen Zuordnung neu erstellte Teile im selben Verzeichnis gespeichert wie das zugeordnete CAD-Dokument. Standardmäßig ist diese Einstellung auf Nein festgelegt.
Unternehmensteile, die den CAD-Dokumenten entsprechen sollen, wurden bereits in Windchill erstellt.
In diesem Fall können Sie mit dem Befehl Zuordnung bearbeiten ein CAD-Dokument auswählen und anschließend das Unternehmensteil suchen und auswählen, dem Sie es zuordnen möchten. Ebenso können Sie mit dem Befehl Zuordnung bearbeiten zunächst ein Teil und dann das gewünschte CAD-Dokument auswählen. Die Verwendung beider Befehle wird in den folgenden Themen ausführlich erläutert.
Teile automatisch zuordnen
Mit dem Befehl Automatisch zuordnen können Sie ein vorhandenes Teil automatisch suchen und einem CAD-Dokument zuordnen oder, wenn zurzeit kein übereinstimmendes Teil vorhanden ist, ein neues Teil erstellen und dem CAD-Dokument zuordnen. Diese Funktion arbeitet nach bestimmten Bedingungen und wird über die Seite Automatisch zuordnen ausgeführt.
*
Wie das Teil genau gesucht, erstellt, benannt und nummeriert wird, hängt von den von einem Standort-Administrator definierten Einstellungen ab. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisch zuordnen anpassen.
Bedingungen der automatischen Zuordnung
Die Funktion "Teile automatisch zuordnen" wird unter Berücksichtigung der folgenden Bedingungen ausgeführt:
Für eine erfolgreiche Zuordnung muss das übereinstimmende Teil ausgecheckt werden. Über Automatisch zuordnen wird das gefundene oder erstellte Teil automatisch ausgecheckt, und zugeordnete Teile bleiben nach der Zuordnung ausgecheckt.
Wenn bei der Suche nach Teilen mehrere Teile pro Dokument zurückgegeben werden, wird das Dokument vom Befehl Automatisch zuordnen ignoriert, und im Dienstprogramm Ereignisverwaltung wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Wenn Sie bei einer Mehrfachauswahl Teile und eingecheckte Dokumente zusammen mit qualifizierten CAD-Dokumenten auswählen, werden die Teile von der Aktion Automatisch zuordnen ignoriert. Wenn keines der ausgewählten Objekte ein gültiger Kandidat für den Befehl ist, werden Sie in einer Statusmeldung darüber informiert.
Wenn Sie ein neu erstelltes Zeichnungsdokument auswählen, durchsucht das System die Datenbank nach dem Modell, das der Zeichnung zugeordnet ist Wird das Modell gefunden, erstellt das System einen "Beschrieben von"-Link zwischen dem Teil und der Zeichnung sowie eine Besitzerzuordnung zwischen dem Teil und dem Modell. Kann das Modell nicht gefunden werden, wird im Dienstprogramm Ereignisverwaltung eine entsprechende Meldung angezeigt.
Weitere Informationen finden Sie unter Teile und CAD-Dokumente automatisch zuordnen.