Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > PDM-Aktionen > Objekte speichern und hochladen

Objekte speichern und hochladen
Auf viele Aktionen zum CAD-Datenmanagement kann sowohl über Creo Parametric als auch über den Workspace zugegriffen werden. Damit ein neu erstelltes Objekt im Workspace angezeigt wird, muss es allerdings zunächst gespeichert werden.
Sie können Creo Parametric Dateien mit den Befehlen Speichern oder Speichern und Hochladen speichern. Mit dem Befehl Speichern wird im angegebenen Verzeichnis eine Datei erstellt. In früheren Versionen war dies ein Verzeichnis im lokalen Dateisystem (Ihr Arbeitsverzeichnis), in Creo Parametric können Sie jedoch Ihren Workspace im PDM-System als Arbeitsverzeichnis verwenden. Der Befehl Hochladen wird im Hintergrund ausgeführt und fügt ein zuvor gespeichertes Objekt in Ihren privaten Bereich auf dem PDM-Server ein, führt jedoch keinen Eincheckvorgang durch. Der Befehl Speichern und Hochladen führt beide Operationen gleichzeitig aus.
*
Einige im Workspace gespeicherte Objekte stehen möglicherweise mit bereits auf dem Server gespeicherten Objekten in Konflikte (z.B. im Hinblick auf Dateiname oder Nummer). Diese Konflikte müssen aufgelöst werden, bevor die Objekte eingecheckt werden können.
*
Sie können die Workspace-Tabelle anpassen, um die Statusspalte Konfliktinformationen anzuzeigen. In dieser Spalte wird ein Fehlersymbol für Objekte mit Eincheck-Konflikten angezeigt.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte aus dem Workspace hochladen.