Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > PDM-Aktionen > Objekte auschecken

Objekte auschecken
Wenn Sie ein Objekt bearbeiten möchten, müssen Sie es zunächst auschecken. Dadurch teilen Sie dem PDM-Server mit, dass Sie die Konstruktion ändern möchten. Durch das Auschecken wird in Umgebungen mit mehreren Anwendern ein sicherer Zugriff auf Objekte gewährleistet. Das Objekt wird in der Datenbank mit einer Sperre versehen, so dass andere Anwender zwar schreibgeschützte Kopien des Objekts abrufen, es jedoch nicht ändern können, solange es an Sie ausgecheckt ist. Außerdem können Sie mithilfe des Auscheckprozesses die Konfiguration der gewünschten Objekte sowie den Workspace für ihre Bearbeitung bestimmen.
*
Bei dem Versuch, Baseline-Konfigurationen während der Aktion Auschecken oder Zum Workspace hinzufügen abzurufen, platziert die Auschecken-Aktion eine änderbare Kopie eines gesperrten Commonspace-Objekts im Workspace – nicht das Commonspace-Objekt selbst. Diese Kopie ist kein Mitglied der Baseline. Um also die Baseline-Konfiguration eines Objekts erfolgreich abzurufen, sollten Sie die Commonspace-Version des Objekts (die zwar zum Workspace hinzugefügt, aber nicht ausgecheckt wurde) als ursprünglich ausgewähltes Objekt für die Aktion auswählen.
Während des Auscheckens werden alle Daten, die ein Objekt und seine Beziehungen definieren, in den lokalen Workspace kopiert. Sie können angeben, ob physische Dateien vom PDM-Server in den Workspace kopiert werden sollen oder ob über einen Link auf die Dateien zugegriffen werden soll. Verknüpfte Dateien werden nur auf Anfrage von Creo Parametric vom PDM-Server abgerufen. Wenn Sie verknüpfte Dateien verwenden, müssen Sie nur die lokalen Kopien der Objekte pflegen, die Sie nach dem Auschecken in eine Creo Parametric Sitzung abgerufen haben. Das Auschecken unter Verwendung von Links ist deutlich schneller, da die Inhaltsdateien nicht auf Ihre Workstation heruntergeladen werden. Stattdessen werden sie nur bei Bedarf auf die Workstation übertragen.
*
Wenn Sie mit mehreren Workspaces arbeiten, kann ein ausgechecktes Objekt nur in dem Workspace bearbeitet werden, an den es ursprünglich ausgecheckt wurde. Von einem anderen Workspace aus ist erst nach dem Einchecken wieder der Zugriff auf das Objekt möglich.