Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Einstellungen, Umgebungsvariablen und config.pro-Optionen > Speichern als

Speichern als
In der folgenden Tabelle werden die Einstellungen für die Kategorie "Speichern als" beschrieben, die nicht in einer "Speichern als"-Unterkategorie enthalten sind:
Einstellungen
Werte
Beschreibung
Ersetzen erlauben
Ja
Nein (Standardeinstellung)
Steuert die Verfügbarkeit der Schaltfläche "Ersetzen" in der Benutzeroberfläche "Speichern als". Mithilfe der Schaltfläche "Ersetzen" kann ein Benutzer ein Objekt in der Struktur global durch ein anderes Objekt im Commonspace ersetzen. Es wird dringend empfohlen, die Standardeinstellung "Nein" (Ersetzen nicht zulässig) beizubehalten. Die Aktion "Ersetzen" kann nur auf Creo Parametric CAD-Dokumente angewendet werden, und diese Funktion ist nicht mit dem Ersetzen der Komponente in Creo Parametric identisch. Sie gewährleistet nicht den Abruf der Baugruppe mit der ersetzten Komponente.
Dateinamen von Namen erben
Ja
Nein (Standardeinstellung)
Steuert die standardmäßige Zuweisung des Dateinamens für eine neues CAD-Dokument bei Verwendung des Befehls "Speichern als" im Workspace und im Commonspace. "Ja" bewirkt, dass der neue Dateiname auf den Wert des neuen CAD-Dokumentnamens mit einer entsprechenden Erweiterung festgelegt wird. "Nein" (Standardeinstellung) bewirkt, dass die Einstellungen für "CAD-Dokument-Dateinamenspräfix" und "CAD-Dokument-Dateinamenssuffix" auf den ursprünglichen Dateinamen angewendet werden, um einen neuen Namen zu erzeugen.
Dateinamen von Nummer erben
Ja
Nein (Standardeinstellung)
Steuert die standardmäßige Zuweisung des Dateinamens für eine neues CAD-Dokument bei Verwendung des Befehls "Speichern als" im Workspace und im Commonspace. Mögliche Werte sind "Ja" oder "Nein" (Standardeinstellung). "Ja" bewirkt, dass der neue Dateiname auf den Wert der neuen CAD-Dokumentnummer mit einer entsprechenden Erweiterung festgelegt wird. "Nein" bewirkt, dass der neue Dateiname durch Ändern des ursprünglichen Dateinamens anhand der Einstellungen für "CAD-Dokument-Dateinamenspräfix" und "CAD-Dokument-Dateinamenssuffix" festgelegt wird.
Nur ausgewählte Objekte speichern
Ja
Nein (Standardeinstellung)
"Ja" bewirkt, dass nur ausgewählte Objekte für den Befehl "Speichern als" markiert werden; abhängige Objekte werden für die Wiederverwendung markiert. Die Standardeinstellung lautet "Nein". Standardmäßig kommen alle ausgewählten und abhängigen Objekte für "Speichern als" in Frage.
In der folgenden Tabelle sind die Einstellungen aufgeführt, die das Standard-Sammlungsverhalten für zugehörige Objekte während der Commonspace-Aktion "Speichern als" (Unterkategorie "Vom Commonspace-Sammler") steuern:
Einstellungen
Werte
Beschreibung
Gesammelte Objekte anzeigen
Als Liste
Als Struktur
Als Struktur mit zugeordneten Objekten
Ermöglicht die Festlegung, wie gesammelte Objekte in der Tabelle aufgelistet werden. In jeder Anzeige kann festgestellt werden, wie die Objekte gesammelt wurden, indem die verschiedenen Zuordnungen in einer bestimmen Weise dargestellt werden. Die Standardeinstellung ist "Als Liste".
Abhängige CAD-Dokumente/dynamische Dokumente einschließen
Alle
Erforderliche (Standardeinstellung)
Keine
Legt fest, welche abhängigen CAD-/dynamischen Dokumente der gesammelten CAD-/dynamischen Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Abhängige Teile einschließen
Alle
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche abhängigen Teile der gesammelten Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige CAD-Dokumente beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Teilen zugeordneten CAD-Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Zeichnungen einschließen
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten CAD-Dokumenten oder Teilen zugeordneten Zeichnungen standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Familientabellenobjekte beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten generischen Teilen oder Varianten zugehörigen Familientabellenobjekte standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige generische Teile beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Varianten zugeordneten generischen Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Bildobjekte beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Quelldokumenten zugehörigen Bildobjekte standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Notizen beinhalten
Alle
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Teilen zugeordneten Notizen standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Teile beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Dokumenten, CAD-Dokumenten oder dynamischen Dokumenten zugeordneten Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Ursprungsobjekte beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Darstellungsdokumenten zugehörigen Quellobjekte standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
In der folgenden Tabelle sind die Einstellungen aufgeführt, die das Standard-Sammlungsverhalten für zugehörige Objekte während der Workspace-Aktion "Speichern als" (Unterkategorie "Vom Workspace-Sammler") steuern:
Einstellungen
Werte
Beschreibung
Gesammelte Objekte anzeigen
Als Liste
Als Struktur
Als Struktur mit zugeordneten Objekten
Ermöglicht die Festlegung, wie gesammelte Objekte in der Tabelle aufgelistet werden. In jeder Anzeige kann festgestellt werden, wie die Objekte gesammelt wurden, indem die verschiedenen Zuordnungen in einer bestimmen Weise dargestellt werden. Die Standardeinstellung ist "Als Liste".
Abhängige CAD-Dokumente/dynamische Dokumente einschließen
Alle
Erforderliche (Standardeinstellung)
Keine
Legt fest, welche abhängigen CAD-/dynamischen Dokumente der gesammelten CAD-/dynamischen Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Abhängige Teile einschließen
Alle
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche abhängigen Teile der gesammelten Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige CAD-Dokumente beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Teilen zugeordneten CAD-Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Zeichnungen einschließen
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten CAD-Dokumenten oder Teilen zugeordneten Zeichnungen standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Familientabellenobjekte beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten generischen Teilen oder Varianten zugehörigen Familientabellenobjekte standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige generische Teile beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Varianten zugeordneten generischen Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Bildobjekte beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Quelldokumenten zugehörigen Bildobjekte standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Notizen beinhalten
Alle
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Teilen zugeordneten Notizen standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Teile beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Dokumenten, CAD-Dokumenten oder dynamischen Dokumenten zugeordneten Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Ursprungsobjekte beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standardeinstellung)
Legt fest, welche den gesammelten Darstellungsdokumenten zugehörigen Quellobjekte standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
In der folgenden Tabelle sind Einstellungen für die Unterkategorie "Namensgebungsmuster" der Einstellungen für "Speichern als" aufgeführt:
Einstellungen
Werte
Beschreibung
CAD-Dokument-Dateinamenspräfix
<Namensgebungsmuster>
*.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des Dateinamenspräfix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *.*
CAD-Dokument-Dateinamenssuffix
<Namensgebungsmuster>
*_.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des Dateinamenssuffix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *_.*
CAD-Dokument-Namenspräfix
<Namensgebungsmuster>
*.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des CAD-Dokument-Namenspräfix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *.*
CAD-Dokument-Namenssuffix
<Namensgebungsmuster>
*_.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des CAD-Dokument-Namenssuffix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *_.*
CAD-Dokument-Nummernpräfix
<Namensgebungsmuster>
*.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des CAD-Dokument-Nummernpräfix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *.*
CAD-Dokument-Nummernsuffix
<Namensgebungsmuster>
*_.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des CAD-Dokument-Nummernsuffix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *_.*
Teilenamenspräfix
<Namensgebungsmuster>
*.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des Teilenamenspräfix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *.*
Teilenamenssuffix
<Namensgebungsmuster>
*_.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des Teilenamenssuffix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *_.*
Teilenummernpräfix
<Namensgebungsmuster>
*.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des Teilenummernpräfix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *.*
Teilenummernsuffix
<Namensgebungsmuster>
*_.* (Standardeinstellung)
Gibt ein Muster für die Änderung des Teilenummernsuffix während der Aktion "Speichern als" an. Verwenden Sie Zeichen und Platzhalter (*), um das Muster für den neuen Wert festzulegen. Die Standardeinstellung ist *_.*