Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Erweiterte Techniken > Heterogene Konstruktion > Heterogene Konstruktion mittels Creo Unite

Heterogene Konstruktion mittels Creo Unite
Mittels Creo Unite können Creo Anwendungen CAD-Modelle in den Formaten unterstützter CAD-Anwendungen von Drittanbietern öffnen und sie in einer Creo Baugruppe verwenden (ohne zusätzliche Objekte wie TIMs zu erzeugen). Beim Öffnen aus Windchill in Creo werden die CAD-Dateien aus ihrem nativen Format in ein Creo Modell konvertiert, aber die nativen Datei-Informationen bleiben unverändert. Die Baugruppeninformationen und -änderungen, die in der Creo Baugruppe vorgenommen wurden, werden einzeln in einem Wrapper gespeichert. Die Datei-Informationen von Drittanbietern bleiben unverändert.
Für Creo Unite werden die folgenden Anwendungsfälle unterstützt.
Erzeugen einer Creo Baugruppe und Einbauen einer Drittanbieterkomponente (abgerufen von Windchill) in die Baugruppe
Ändern einer Baugruppe ohne Ändern der Drittanbieterkomponente
Aktualisieren der Baugruppe, wenn die Drittanbieterkomponente in Windchill aktualisiert wurde
Ändern einer Drittanbieterkomponente im Baugruppenkontext
*
Wenn ein Drittanbietermodell in einer Creo Baugruppe geändert und eingecheckt wird, werden diese Änderungen nur angezeigt, wenn die Datei in Creo geöffnet wird. Dies liegt daran, dass die Änderungen in einem Datei-Wrapper gespeichert werden, der nur für Creo sichtbar ist. Der ursprüngliche Drittanbieter-Dateiinhalt bleibt unverändert. Wenn sie in der nativen CAD-Anwendung geöffnet werden, sind die Änderungen nicht sichtbar.
Eine Creo Unite-Baugruppe kann in einen aktiven Workspace importiert werden.
*
Komponenten (nicht Creo) werden als "Ghost"-Objekte (unvollständig/abhängig) importiert (die später gelöst werden können).
Weitere Informationen zu Creo Unite finden Sie in der Creo Parametric Online-Hilfe.
Creo Unite Funktionalität
Creo Unite wird fortlaufend weiterentwickelt und Verbesserungen an der aktuellen Funktionalität werden implementiert.
Die aktuellen Updates zur Funktionalität finden Sie im TS-Wissensdatenbankartikel CS188975.