Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Erweiterte Techniken > Modellobjekte ausweisen und Modellelemente erstellen

Modellobjekte ausweisen und Modellelemente erstellen
Um das Modellobjekt auszuweisen, klicken Sie auf Extras > Modellabsicht > Ausweisen, und verwenden Sie das Dialogfenster Ausweisen. Weitere Informationen finden Sie im englischsprachigen Thema "About Accessing the Feature-Level Information of Creo Models" im Creo Hilfe-Center.
Ausgewiesene Körper und KEs
So weisen Sie Körper und KEs aus:
1. Erzeugen Sie in Creo eine Geometrie.
2. Klicken Sie auf Extras > Modellabsicht > Ausweisen. Daraufhin wird das Dialogfenster Ausweisen geöffnet.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Objekt den Körper und das KE aus, die Sie mit dem Teil verknüpfen möchten. Sie müssen die Erweiterung angeben.
*
KEs und Körper können nicht als Steuereigenschaften markiert werden. Nur Anmerkungen können als Steuereigenschaften markiert werden.
4. Klicken Sie auf Datei > Speichern > Speichern und Hochladen. Das CAD-Dokument wird nun in der Windchill Datenbank gespeichert.
5. Wählen Sie in Windchill das CAD-Dokument aus, und klicken Sie auf Bearbeiten > Automatisch zuordnen.
6. Geben Sie im Dialogfenster Automatisch zuordnen den Zuordnungstyp für die Objekte an.
7. Klicken Sie auf Einchecken. Die Zuordnungen sind jetzt in der Stückliste und der CAD-Struktur sichtbar.
Ausgewiesene Anmerkungen
So weisen Sie ein KE in einer Anmerkung aus:
1. Erzeugen Sie Anmerkungen in Creo Parametric.
2. Klicken Sie optional auf Bemaßung > Option > Ausweisung, und wählen Sie anschließend Ausweisen und Steuerungseigenschaften aus.
3. Checken Sie das CAD-Dokument in Windchill ein, wobei die Option Teile den CAD-Dokumenten automatisch zuordnen aktiviert sein muss. Das CAD-Dokument ist nun in Windchill verfügbar.
4. Klicken Sie auf Struktur, und sehen Sie sich die Modellelemente an, die dem CAD-Dokument zugeordnet sind. Beispiel:
Sie können diese ausgewiesenen Steuereigenschaften nun in der Stückliste verwenden, um Fertigungsanweisungen zu erzeugen. Weitere Informationen finden Sie unter Stücklisten-Transformator verwenden.