Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Indexierungsregeln > Indexierungsregeln verwalten > Indexierungsregeln erstellen und bearbeiten

Indexierungsregeln erstellen und bearbeiten
Um eine Indexierungsregel zu erstellen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf einen Domänennamen im Fensterbereich Domänen im Fenster Richtlinienverwaltung, und wählen Sie die Registerkarte Indexierungsregeln aus. Wählen Sie in der Tabelle Suchergebnisse eine der folgenden Optionen:
Wenn Sie eine Indexierungsregel erstellen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Neue Indexierungsregel erstellen" .
Wenn Sie eine Indexierungsregel bearbeiten möchten, wählen Sie eine vorhandene Regel für die aktuelle Domäne aus, und klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" , oder klicken Sie im Kontextmenü mit Aktionen auf Bearbeiten für eine Regel, selbst wenn sie nicht ausgewählt ist. Wenn Sie mit der rechten Maustaste in eine Zeile klicken, die nicht ausgewählt ist, wird die Auswahl aufgehoben.
*
Wenn mehr als eine Regel in der Tabelle Suchergebnisse ausgewählt wird, werden das Symbol "Bearbeiten" und Bearbeiten im Kontextmenü mit Aktionen deaktiviert. Die Aktion wird auch für Regeln aus anderen Kontexten deaktiviert, die aufgrund des Einschließens von Vorgängerdomänen anschließend in der Suche angezeigt werden.
Beim Erstellen einer Regel müssen Sie die folgenden Eigenschaften für die Regel definieren:
Eigenschaft
Aktion
Typ
Klicken Sie auf "Suchen" , um das Fenster Typ suchen zu öffnen. Wählen Sie den Objekttyp, für den Sie eine Regel definieren, in der Struktur Objekttyp aus.
*
Alle Untertypen des ausgewählten Typs erben die für den Typ definierten Regeln.
Typen, die nicht instantiierbar sind, werden standardmäßig nicht im Fenster Typen suchen angezeigt. Alle Typen, die Sie in der Eigenschaft wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.index.Indexable der Datei wt.properties angeben, werden jedoch angezeigt, vorausgesetzt, dass der Typ indexiert werden kann.
Lebenszyklusstatus
Wählen Sie den Lebenszyklusstatus aus, in dem sich ein Objekt befinden muss, damit die Regel angewendet wird, oder wählen Sie Alle aus, um die Regel auf das Objekt unabhängig vom Status anzuwenden. Wenn die Eigenschaft Lebenszyklusstatus auf das ausgewählte Objekt nicht angewendet werden kann, wird sie deaktiviert.
Verfügbare Sammlungen
Listet die Sammlungen auf, die für das System in den folgenden Eigenschaften definiert sind: wt.index.federatedLibraries und wt.index.federatedLibrariesForSearch.
Um eine Sammlung aus der Liste Verfügbare Sammlungen in die Liste Ausgewählte Sammlungen zu verschieben, doppelklicken Sie auf den Sammlungsnamen, oder wählen Sie eine oder mehrere Sammlungen aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.
Ausgewählte Sammlungen
Mindestens eine Sammlung muss ausgewählt werden, um eine Indexierungsregel zu erstellen.
Um eine Sammlung aus der Liste Ausgewählte Sammlungen zu entfernen und sie wieder in die Liste Verfügbare Sammlungen zu verschieben, doppelklicken Sie auf den Sammlungsnamen, oder wählen Sie eine oder mehrere Sammlungen aus, und klicken Sie auf Entfernen. Alle löschen entfernt alle Sammlungen aus der Liste Ausgewählte Sammlungen und verschiebt sie in die Liste Verfügbare Sammlungen zurück.
Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und zum Fenster Richtlinienverwaltung zurückzukehren.
oder
Klicken Sie auf Anwenden, um die Regel zu speichern, und heben Sie Ihre Auswahl auf, um eine weitere Regel zu erstellen. Verwenden Sie Zurücksetzen, um die Felder zu löschen und die Werte auf die Standards beim erstmaligen Öffnen des Fensters zurückzusetzen.
OK und Anwenden sind deaktiviert, bis Typ, Status und Sammlung ausgewählt sind.
Fenster Indexierungsregel bearbeiten
Wenn Sie eine Indexierungsregel bearbeiten, können Sie nur die Sammlungen ändern. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern und zum Fenster Richtlinienverwaltung zurückzukehren. Mindestens eine Sammlung muss ausgewählt werden, um Änderungen an der Regel zu speichern.