Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Organisationen verwalten > Organisationen bearbeiten

Organisationen bearbeiten
So bearbeiten Sie eine Organisation:
1. Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" die zu bearbeitende Organisation und dann Organisation bearbeiten aus. Sie müssen die Organisation eventuell zur Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzufügen.
Das Fenster Organisation bearbeiten wird geöffnet. Dieses Fenster enthält die gleichen Felder wie das Fenster Neue Organisation. Der im Fenster Organisation bearbeiten angezeigte eindeutige Name kann nicht bearbeitet werden. Bearbeitbare Felder in diesem Fenster werden in der folgenden Tabelle definiert:
Feld
Beschreibung
Name
Gibt den Namen der Organisation an. Der Name muss innerhalb des ausgewählten Verzeichnis-Servers eindeutig sein.
Der Organisationsname darf die folgenden Zeichen nicht enthalten: #, /, >, \ und <.
Der Organisationsname identifiziert die Teilnehmer, die Mitglied der Organisation sind. Teilnehmer, deren Verzeichniseinträge folgende Anforderungen erfüllen, werden automatisch Mitglieder der Organisation:
Teilnehmer mit Verzeichniseinträgen in Verzeichnis-Servern, die in Windchill verfügbar sind.
Zum Einrichten von Verzeichnisdiensten definieren Sie über den Info*Engine Eigenschaften-Administrator JNDI-Adaptereinträge, und fügen Sie diese dann dem Eigenschaftswert wt.federation.org.directoryServices hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter LDAP-Installationseinstellungen.
Teilnehmer, die zur Organisation gehören und für die der Organisationsname im Feld Name in ihren Verzeichniseinträgen als Organisationsattribut angegeben ist. Das Standard-Benutzerorganisationsattribut ist "o".
Organisations-ID
Gibt den global eindeutigen Organisations-Identifier an, unter dem die Organisation registriert ist. Wenn die Organisation nicht registriert ist, geben Sie keinen Wert in dieses Feld ein. Damit eine Organisation erfolgreich erstellt werden kann, müssen sowohl ein Organisations-Identifier-Typ als auch ein Organisations-Identifier angegeben werden, oder beide Felder müssen leer sein.
Wählen Sie den Organisations-Identifier-Typ in der Dropdown-Liste aus. Standardmäßig enthält die Dropdown-Liste die Werte "CAGE-Code", "DUNS-Nummer" und "ISO 6523". Enthält die Dropdown-Liste den für Ihre Unternehmensorganisation erforderlichen ID-Typ nicht, ändern Sie die Liste, indem Sie die Eigenschaft wt.org.organizationTypes in der Datei wt.properties bearbeiten. Sie können den Systemkonfigurator zum Bearbeiten der Eigenschaft verwenden.
Geben Sie einen Wert in das Textfeld ein, um den Organisations-Identifier anzugeben. Windchill kombiniert den Organisationstyp und die ID und speichert den resultierenden Wert im organizationIdentifier-Attribut des Organisationsverzeichniseintrags.
*
Durch das Festlegen einer Eigenschaft kann Ihr Standort die Organisations-ID verwenden. Auf diese Weise können Teilnehmer angeben, dass Teile und Dokumente nicht im Besitz der Hostorganisation, sondern im Besitz einer anderen Organisation sind. Weitere Informationen zur Verwendung der Organisations-ID finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation erstellen und aktualisieren.
Beschreibung
Beschreibt die Organisation.
Anschrift
Gibt die für die Organisation verwendete Postanschrift an.
Website
Gibt die URL für die Website der Organisation an.
Konferenz-URL
Gibt die URL des Dienstes an, über die Organisationsmitglieder geplante Meetings und Konferenzen erstellen und sich bei diesen anmelden.
Konferenz-ID
Gibt die ID an, über die Organisationsmitglieder auf den im Feld Konferenz-URL angegebenen Dienst zugreifen.
Domäne
Gibt die der Organisation zugeordnete Windchill Domäne an. Eine Windchill Domäne ist ein Verwaltungsbereich, der Verwaltungsrichtlinien wie Zugriffssteuerung, Indexierung und Benachrichtigung definiert. Die einer Domäne zugeordneten Objekte unterliegen den Richtlinien der jeweiligen Domäne.
Klicken Sie auf Suchen, um ein Fenster zu öffnen und die Domäne auszuwählen.
Wenn Sie keine Domäne in dieses Feld eingeben, bestimmt Windchill die zu verwendende Domäne anhand des eingerichteten Domänenalgorithmus. Informationen zu Domänen finden Sie unter Domänenverwaltung.
Internetdomäne
Wenn die Organisation einen registrierten Internetdomänennamen besitzt, geben Sie diesen ins Feld Internetdomäne ein. Der Internetdomänenname gibt die Webadresse der Organisation an.
Internetdomänennamen können aus alphanumerischen Zeichen und dem Bindestrich (-) bestehen. Verwenden Sie keine anderen Zeichen, z.B. den Unterstrich (_).
Geschäftsklassifikation
Zum Vereinfachen der Gruppierung von Organisationen kann Ihr Unternehmen Geschäftsklassifikationen einrichten, die dann in diesem Feld angegeben werden können. Ein Unternehmen kann Organisationen z.B. nach Abteilung oder Standort klassifizieren.
Wenn Ihr Unternehmen keine Geschäftsklassifikationen eingerichtet hat, lassen Sie dieses Feld leer.
2. Bearbeiten Sie die Felder, und klicken Sie auf OK.
*
Durch das Bearbeiten des Werts im Feld Organisationsname wird die Organisation umbenannt. Siehe Organisation umbenennen.