Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Organisationen verwalten > Organisationen löschen

Organisationen löschen
Organisationsinformationen, auf die über das Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" zugegriffen werden kann, werden in Windchill Organisationsobjekten in der Windchill Datenbank (werden in Windchill referenziert) und in Organisationsverzeichniseinträgen auf einem Verzeichnis-Server gespeichert. Darüber hinaus verwenden Windchill Lösungen Organisationskontexte zum Verwalten von Organisationen.
*
Sie können über das Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" keine Organisationskontexte löschen. Diese Kontexte dürfen nicht gelöscht werden.
Wenn Sie über das Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" einen Organisationsteilnehmer löschen, wird das entsprechende Windchill Organisationsteilnehmerobjekt deaktiviert und die Organisation aus Windchill entfernt. Sie können nur Organisationsteilnehmer löschen, die keinem Organisationskontext zugeordnet sind.
Beim Löschen einer Organisation können Sie entweder nur die Windchill Referenzen auf die Organisation oder sowohl die Windchill Referenzen als auch den Organisationsverzeichniseintrag löschen.
*
Zum Löschen von Organisationsverzeichniseinträgen benötigen Sie Schreibzugriff auf den jeweiligen Verzeichnisdienst. Die Teilnehmer, für die die gelöschte Organisation als Organisationsattribut festgelegt ist, werden durch das Löschen einer Organisation nicht gelöscht.
So löschen Sie Windchill Organisationsteilnehmer:
1. Fügen Sie die Organisation, die Sie löschen möchten, der Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen.
2. Löschen Sie Organisationen, indem Sie Folgendes im Menü Aktionen oder dem Kontextmenü "Aktionen" auswählen:
Aus Windchill löschen löscht die ausgewählten Organisationen nur aus Windchill.
Aus Windchill und Windchill Verzeichnis-Server löschen löscht die ausgewählten Organisationen sowohl aus Windchill als auch aus dem Verzeichnisdienst, in dem die Organisationseinträge gespeichert sind.
*
Diese Aktion ist nicht verfügbar für Organisationen auf einem schreibgeschützten Verzeichnis-Server.
3. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf OK.
Die ausgewählten Organisationen werden gelöscht.