Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Profile > Standardprofile

Standardprofile
Die folgende Tabelle listet die Standardprofile und ihre Beschreibungen auf:
Profil
Beschreibung
PTC Windchill Administrator
Macht Administratoraktionen auf Organisationsebene sichtbar, blendet jedoch Aktionen auf Standortebene aus.
CAD-Autor
Bietet Einblicke in die Kontexte Projekte, Produkte, Bibliotheken und Änderungen und die CAD-Datenverwaltung, einschließlich der Aktion Zum Workspace hinzufügen.
Verbraucher
Bietet Einblicke in die Kontexte Projekte, Produkte, Bibliotheken und Änderungen, blendet jedoch die Funktion zum Importieren und Exportieren in Excel sowie die Erstellungsfunktion für Projekte, Produkte und Bibliotheken aus.
Kunde
Bietet Einblicke in die Seite Projekte > Ordner, blendet jedoch Diskussionen, Routings, die Funktion zum Importieren und Exportieren in Excel und die Suchfunktion aus, einschließlich der CAD-Datenverwaltung.
Mitarbeiter
Bietet Einblicke in die Kontexte Projekte, Produkte, Bibliotheken und Änderungen, blendet jedoch die CAD-Datenverwaltung aus.
Kein Mitarbeiter
Bietet nur Einblicke in den Kontext Projekte, blendet jedoch die Funktion zum Importieren und Exportieren in Excel, die globale Suche, die Projektsuche und die Startseitensuche sowie die Erstellungsfunktion aus.
PDM
Bietet Einblicke in die Kontexte Produkte, Bibliotheken und Änderungen, blendet jedoch die Kontexte Projekte und Programme sowie die CAD-Datenverwaltung aus.
Beschaffung
Bietet Einblicke in die Kontexte Projekte, Produkte, Bibliotheken, Änderungen und Zulieferer, blendet jedoch die CAD-Datenverwaltung aus.
Projekt
Bietet Einblicke in den Kontext Projekte, blendet jedoch alle anderen Registerkarten sowie die CAD-Datenverwaltung aus.
Zulieferer
Bietet nur Einblicke in die Seiten Ordner, Teams und Diskussionen im Kontext Projekte, blendet jedoch die Funktion zum Importieren und Exportieren in Excel aus.
*
Die CAD-Datenverwaltung in den Standardprofilen wird durch die Aktion Zugehörige CAD-Dokumente anzeigen in der Liste "Aktionssichtbarkeit bestimmen" gesteuert.
Die folgende Tabelle listet die Lizenzprofile auf, die standardmäßig eingeschlossen sind. Diese Lizenzprofile bieten Einblicke in die Funktionen, die Windchill Lizenzen zugeordnet sind (definiert in den PTC Marketingmaterialien). Lizenzprofile sollten auf Benutzer erweitert werden, indem sie der entsprechenden Lizenzgruppe hinzufügt werden, die Mitglied des Lizenzprofils ist. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Lizenzgruppen.
Lizenzprofil
Beschreibung
PTC Lizenz für Autoren
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für Autoren".
PTC Lizenz für die Prüfungsverwaltung
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für die Prüfungsverwaltung".
PTC Lizenz für Stücklisten-Transformation
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für Stücklisten-Transformation".
PTC Lizenz für Mitwirkende
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für Mitwirkende" und die Gruppe "PTC Navigate Lizenz für Mitwirkende - Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz".
PTC Lizenz für Konstruktionskontrolle
Bietet Einblicke in Lizenzfunktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für Konstruktionskontrolle".
PTC Lizenz für die Verwaltung technischer Entwicklungsstücklisten
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für die Verwaltung technischer Entwicklungsstücklisten".
PTC Lizenz für IP-Schutz
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für IP-Schutz".
PTC Lizenz für die Fertigung
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für die Fertigung".
PTC Lizenz für mechanische Konstruktion I
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für mechanische Konstruktion I".
PTC Lizenz für mechanische Konstruktion II
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für mechanische Konstruktion II".
PTC PartsLink Lizenz
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC PartsLink Lizenz".
PTC Platform Structures Lizenz
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Platform Structures Lizenz" und die Gruppe "PTC Platform Structures - Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz".
PTC Lizenz für die Projektverwaltung
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für die Projektverwaltung".
PTC Lizenz für Qualität
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für Qualität".
PTC Lizenz für Service Information Manager
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die PTC Lizenz für Service Information Manager.
PTC Prüferlizenz für Service Information Manager
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Prüferlizenz für Service Information Manager".
PTC Standardlizenz für Service Information Manager
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die PTC Standardlizenz für Service Information Manager.
PTC Lizenz für Wartungsteile
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für Wartungsteile".
PTC Lizenz für die Zuliefererverwaltung
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz für die Zuliefererverwaltung".
PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen für die Gruppe "PTC Lizenz nur für das Anzeigen und Drucken" und die Gruppe "PTC Navigate Lizenz für das Anzeigen - Aktive Benutzerlizenz für täglichen Einsatz".
PTC Windchill Basislizenz
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen der Basislizenzgruppe von Windchill, darunter:
Gruppe "PTC Lizenz für Autoren"
Gruppe "PTC Lizenz für die Projektverwaltung"
PTC Windchill Erweiterte Lizenz
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen der erweiterten Lizenzgruppe von Windchill, darunter:
Gruppe "PTC Lizenz für Autoren"
Gruppe "PTC Lizenz für die Projektverwaltung"
Gruppe "PTC Lizenz für IP-Schutz"
PTC Lizenz für die Verwaltung technischer Entwicklungsstücklisten
PTC Windchill Premiumlizenz
Bietet Einblicke in lizenzierte Funktionen der Premiumlizenzgruppe von Windchill, darunter:
Gruppe "PTC Lizenz für Autoren"
Gruppe "PTC Lizenz für die Projektverwaltung"
Gruppe "PTC Lizenz für IP-Schutz"
Gruppe "PTC Lizenz für die Verwaltung technischer Entwicklungsstücklisten"
Gruppe "PTC Lizenz für Stücklisten-Transformation"
Gruppe "PTC Lizenz für die Zuliefererverwaltung"
Gruppe "PTC PartsLink Lizenz"