Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile > Erstellen und Einfügen von Teilen > Neue Ansichtsversion erstellen

Neue Ansichtsversion erstellen
Eine neue Ansichtsversion wird verwendet, um eine Ansicht einer Produktstruktur zu einem bestimmten Zweck, z.B. Produktkonstruktion oder Fertigung, aufzuzeichnen. Beispielsweise kann eine neue Baugruppenteileversion in der Fertigungsansicht verwendet werden, um eine Produktstruktur zu definieren, die die erforderlichen Unterbaugruppen zum Verteilen der Baugruppenoperationen erfasst. Die neue Ansichtsversion erbt alle Informationen, einschließlich Teilestruktur, von der Konstruktionsansicht, kann aber geändert werden und separat in der Fertigungsansicht verwaltet werden, nachdem sie erstellt wurde.
Die zulässigen Produktstrukturansichten werden in Windchill von einem Prozess-Administrator definiert und in der Aktion Neue Ansichtsversion ausgewählt. Weitere Informationen darüber, wie neue Revisionen und neue Ansichtsversion zusammen funktionieren, finden Sie unter Mit Ansichten und Ansichtszuordnungen arbeiten. Die Versions-IDs für eine neue Ansichtsversion identifizieren die Eltern-Ansicht, aus der sie erstellt wurde. Weitere Informationen zu Versionsschemata und wie sie ansichtsspezifische Versionen reflektieren, finden Sie unter Vordefiniertes Standard-Versionsschema.
So erstellen Sie eine neue Ansichtsversion:
1. Wählen Sie auf der Informationsseite des gewünschten Teils Neu > Neue Ansichtsversion im Menü Aktionen aus. Das Fenster Neue Ansichtsversion wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Ansicht auswählen die Ansicht aus, die Sie für diese neue Version des Teils erstellen möchten.
3. Das Fenster Neue Ansichtsversion enthält außerdem Felder für Lebenszyklusvorlage und Teamvorlage. Diese Felder sind jedoch möglicherweise in der Windchill Installation automatisch generiert worden.
4. Klicken Sie auf OK. Die Informationsseite für die neue ansichtsspezifische Version wird angezeigt.