Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > In Ordnern und Ordnerstrukturen arbeiten > Revisionen, Iterationen und Versionen in den Ordnern verstehen

Revisionen, Iterationen und Versionen in den Ordnern verstehen
Um zu verstehen, wie Objekte in der Tabelle Ordnerinhalt angezeigt werden, ist es wichtig Objektversionierung zu verstehen.
Jedes Objekt in Windchill weist eine Version auf, beispielsweise:
Eine Version besteht aus einem Buchstaben, gefolgt von einem Trennzeichen, z.B. einem Punkt (.), gefolgt von einer Zahl.
Die Zahl steht für die Iteration des Objekts. Bei jedem Einchecken des Objekts wird die Iteration erhöht.
Der Buchstabe steht für die Revision des Objekts. Verwenden Sie die Aktion Neue Revision erstellen, um die Objektrevision zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Versionen von Objekten erzeugen.
Wenn Sie Objekte ändern, besteht das Revisionsschema aus einer Abfolge von Zeichen, die nachfolgende Versionen eines revisionsfähigen Objekts repräsentieren. Die Site erstellt möglicherweise eine Revisionsschema-Richtlinie, die für die Site eindeutig ist. Beim Erstellen einer neuen Objektversion wird die letzte Iteration dieses Objekts als Inhalt für die neue Revision verwendet.
*
Die Aktion Neue Revision erstellen steht nur für Objekte in Produkten oder Bibliotheken zur Verfügung.
Die Tabelle Ordnerinhalt zeigt in der Regel nur die neueste Version eines Objekts an. Dies bedeutet die neueste Iteration der neuesten Revision eines Objekts, die dem Benutzer zugänglich ist.
Erwägen Sie ein Objekt mit folgenden Versionsverlauf: A.1, A.2, B.1, B.2, B.3 und C.1. Versionen B.3 und C.1 sind im "Wird bearbeitet" Status.
Anfänglich wird die Tabelle Ordnerinhalt nur die Objekte abrufen, die für den aktuellen Benutzer verfügbar sind. In diesem Fall werden nur Objekte im freigegebenen Status, also Versionen B.3 und C.1, sofort von weiteren Überlegungen ausgeschlossen. Als Nächstes wählt die Tabelle Ordnerinhalt aus dem Satz der verfügbaren Versionen die neueste Revision aus; in diesem Fall ist das B. Schließlich wählt sie die neueste Iteration der ausgewählten Revision aus, die, in unserem Beispiel, Version B.2 ist.
Es gibt mehrere Standard-Tabellenansichten Ordnerinhalt, wie z.B. "Wird bearbeitet" und "Nicht freigegeben", die die neueste Iteration jeder Revision eines Objekts abrufen muss. Sie können Ihre eigene Tabellenansicht erstellen, die die neueste Iteration jeder Revision eines Objekts anzeigt, indem Sie die Revision als ein Filterkriterium mit der Einstellung "alle" zur Tabellenansicht hinzufügen. Beachten Sie jedoch, dass dies nur für Projekte verfügbar ist.