Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Organisationsadministration > Mit Organisationen arbeiten > Vorlagen (Organisationen)

Vorlagen (Organisationen)
In der Tabelle Organisationen > Vorlagen können Sie Vorlagen zur Verwendung in Ihrer Organisation anzeigen, erstellen und bearbeiten.
Vorlagen werden in vielen verschiedenen Windchill Aktivitäten verwendet, z.B. beim Erstellen von Dokumenten, Produkten, Projekten und Organisationen, beim Definieren von Workflow-Prozessen und beim Erstellen von Lebenszyklen, die Objekten zugeordnet sein können. Jeder Vorlagentyp stellt eine eindeutige Gruppe von Daten bereit, die in der Aktivität verwendet werden. So beinhalten z.B. Projektvorlagen in der Regel eine Vorlagendatei zum Erstellen eines bestimmten Projekttyps.
Es gibt verschiedene Arten von Vorlagen, mit denen Sie in einer Organisation arbeiten können. In der Tabelle Vorlagen werden die Vorlagen basierend auf der aktuellen Ansicht angezeigt. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Ansicht" die Vorlagen aus, die Sie anzeigen möchten.
Der Organisations-Administrator kann abhängig von der installierten Windchill Lösung Anwendungskontext-Vorlagen erstellen, wie z.B. Bibliotheks-, Produkt-, Projekt- und Programmvorlagen. Der Organisations-Administrator kann auch andere Vorlagen erstellen, wie Dokument- und Lebenszyklusvorlagen.
Organisationsvorlagen können nur von Standort-Administratoren erstellt werden. (Nur Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink)
Weitere Informationen zum Erstellen von und Arbeiten mit den verschiedenen Vorlagen finden Sie unter Mit Kontextvorlagen arbeiten und Mit Objektvorlagen arbeiten.